Занятный случай, рассказанный на телеканале Fox 8 News

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Кристофер Маначчи

В Огайо один человек пришёл на помощь мужчине и его сыну, у которых спустило колесо на машине.

Чуть позже он понял, что уже помогал им восемь лет назад.

Кристофер Маначчи, практикующий медбрат, в субботу ехал по Вашингтон Стрит в Оберне, штат Огайо, когда он увидел фургончик, с рыбацкой лодкой на прицепе, который медленно ехал по краю обочины. У фургончика было спущено колесо.

«Он полз со скоростью пятнадцати километров в час, и я заметил, что переднее колесо у него было почти полностью спущено», говорит Маначчи. «Я живу неподалёку, поэтому прихватил инструменты и постарался помочь этому парню. Это сельская местность и здесь не так много мест, где можно найти помощь в ночное время».

Пассажиры фургончика, Джеральд Гроновски и его пятнадцатилетний сын Кевин, стояли около своей машины.

Спустя небольшое время после того как Маначчи вышел из автомобиля, в его Lexus 2006го года врезался грузовик.

«Грузовик, который мы даже не заметили, двигался на очень большой скорости, и он ударил мою машину, подскочил в воздух и приземлился в метре позади нас», рассказал Маначчи телеканалу Fox 8 News.

«Приятно знать, что где-то ещё есть добрые самаритяне», говорит лейтенант Марк Нефф. «Его действия, возможно, спасли жизнь этим людям».

Дорожная патрульная служба штата Огайо сообщила, что водитель грузовика, которого доставили в госпиталь, находился в состоянии алкогольной интоксикации. Кроме него никто не пострадал.

Позже Гроновски сказал Маначчи, что восемь лет назад другой практикующий медбрат пришёл ему на помощь.

«Я рассказал ему о том, как однажды я рыбачил, и тройной рыболовный крючок вонзился мне глубоко в руку. Мне было очень больно, и мой сын отправился узнать, есть ли где-нибудь поблизости доктор, и тогда этот парень подплыл к нам на каяке. Он был практикующим медработником, и хирургически удалил крючок из моей руки. Когда я рассказал об этом, Крис посмотрел на меня и сказал, «Это был я»».

Маначчи быстро понял, что этим человеком был он.

Чтобы отблагодарить его, Гроновски предложил Маначчи отправиться с ними на рыбную ловлю.

«Я сказал ему, что мой лимит спасения кого-либо ограничен двумя разами за жизнь, но я был бы рад отправиться вместе с ним», сказал Маначчи. «Но учитывая его редкостное «везение», когда дело касается рыбалки, я предложил ему отправиться вместо этого в боулинг».

«Ты никогда не знаешь, что принесёт тебе день, и никогда не знаешь, какая мелочь, которую ты сделал, может привести к чуду», сказал Маначчи в интервью телеканалу Fox 8 News.