Теория направленной панспермии звучит как фантастика и, вероятно, многие серьёзные учёные сразу её отвергли бы, если бы не тот факт, что к ней в высшей степени серьёзно относился нобелевский лауреат

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Специалисты Бакингемского университета тщательно исследовали обнаруженный в стратосфере крошечный круглый металлический объект и пришли к сенсационному заключению: вполне возможно, инопланетяне намеренно отправили на Землю микроорганизмы, чтобы на ней зародилась жизнь.

n-SPACESEED-large570

Пусть вас не вводит в заблуждение размер изображённого на этом снимке объекта. Он может казаться шаром величиной с планету, однако в  действительности его размер сопоставим с толщиной человеческого волоса.

Миниатюрный металлический круглый объект обнаружила  группа исследователей во главе с астробиологом Мильтоном Вейнрайтом.  Они изучали пыль, собранную летающим в стратосфере специально оснащённым воздушным шаром.

«Это объёкт, размеры которого можно сравнить с толщиной человеческого волоса, покрытый волокнистой тканью снаружи и  содержащий биологический материал внутри», — сказал Вейнрайт.

«Согласно одной из теорий, космический зонд был отправлен на Землю некой неизвестной цивилизацией, чтобы «посеять» жизнь на нашей планете», — высказывает свою гипотезу  Вейнрайт.

Эту теорию разделяет лауреат Нобелевской премии:

«Эта теория звучит как фантастика (так называемая «направленная панспермия») и, вероятно, многие серьёзные учёные сразу её отвергли бы, если бы не о факт, что к ней в высшей степени серьёзно относился Фрэнсис Крик, удостоившийся Нобелевской премии за открытия, касающиеся молекулярной структуры ДНК и её значения для передачи информации в живых системах».

Напомним, что панспермия — это теория, согласно которой жизнь распространяется по известной нам физической Вселенной, передвигаясь «автостопом» на кометах и метеоритах.

Идея направляемой панспермии (то есть возможности намеренной отправки некой инопланетной цивилизацией живых «семян» на Землю) впервые была предложена молекулярным биологом Криком, одним из тех, кто в 1953 году открыл структуру ДНК . Двадцать лет спустя Крик стал соавтором (наряду со своим коллегой Лесли Оргелем) научной работы, посвящённой направленной панспермии.

Похоже, что теперь у этой теории появилось вполне материальное подтверждение.