Новые данные предполагают, что инопланетная цивилизация намеренно отправила на Землю «семена» жизни

0
158

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Специалисты Бакингемского университета тщательно исследовали обнаруженный в стратосфере крошечный круглый металлический объект и пришли к сенсационному заключению: вполне возможно, инопланетяне намеренно отправили на Землю микроорганизмы, чтобы на ней зародилась жизнь.

n-SPACESEED-large570

Пусть вас не вводит в заблуждение размер изображённого на этом снимке объекта. Он может казаться шаром величиной с планету, однако в  действительности его размер сопоставим с толщиной человеческого волоса.

Миниатюрный металлический круглый объект обнаружила  группа исследователей во главе с астробиологом Мильтоном Вейнрайтом.  Они изучали пыль, собранную летающим в стратосфере специально оснащённым воздушным шаром.

«Это объёкт, размеры которого можно сравнить с толщиной человеческого волоса, покрытый волокнистой тканью снаружи и  содержащий биологический материал внутри», — сказал Вейнрайт.

«Согласно одной из теорий, космический зонд был отправлен на Землю некой неизвестной цивилизацией, чтобы «посеять» жизнь на нашей планете», — высказывает свою гипотезу  Вейнрайт.

Эту теорию разделяет лауреат Нобелевской премии:

«Эта теория звучит как фантастика (так называемая «направленная панспермия») и, вероятно, многие серьёзные учёные сразу её отвергли бы, если бы не о факт, что к ней в высшей степени серьёзно относился Фрэнсис Крик, удостоившийся Нобелевской премии за открытия, касающиеся молекулярной структуры ДНК и её значения для передачи информации в живых системах».

Напомним, что панспермия — это теория, согласно которой жизнь распространяется по известной нам физической Вселенной, передвигаясь «автостопом» на кометах и метеоритах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как корейский президент спас собаку, обречённую на съедение

Идея направляемой панспермии (то есть возможности намеренной отправки некой инопланетной цивилизацией живых «семян» на Землю) впервые была предложена молекулярным биологом Криком, одним из тех, кто в 1953 году открыл структуру ДНК . Двадцать лет спустя Крик стал соавтором (наряду со своим коллегой Лесли Оргелем) научной работы, посвящённой направленной панспермии.

Похоже, что теперь у этой теории появилось вполне материальное подтверждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь