Мир противостоит множеству проблем: заболеваниям, голоду, глобальному потеплению. Решение многих из этих задач возложено на науку

Источник перевод для mixstuff – 9gurikov

Центральная идея фото конкурса, который уже третий раз проводится Лондонским биологическим обществом, формулируется: «Как биология может спасти мир».

На фотографиях показаны как неотложные экологические проблемы, такие как сокращение пчелиных популяций, так и презентация передовых решений, таких как использование водорослей для производства биотоплива.

Из 500 заявок были отобраны 12 финалистов.

Победителя объявят в октябре, и он получит приз в 1,300 долларов.

Предотвращение распространения птичьего гриппа путём распыления дезинфицирующего средства на диких птиц, куриц и уток. Фото сделано на рынке птичьего мяса в Северной Суматре, Индонезия, где 156 человек умерло от этого заболевания с 2005 года.

Исследовательское учреждение на Филиппинах использует систему повторного использования воды для выращивания креветок. Этот метод произведёт революцию в производстве морепродуктов, и в последующем, поможет решить проблему мирового голода.

На фото показаны полезные свойства лишайника, симбиоза грибка и водорослей, который высасывает загрязнения из воздуха, действуя как природный контролёр качества воздуха.

Водоросли выращиваются в тестовых пробирках в исследовательской лаборатории Университета Теннеси в Ноксвилле. Понимание того, как водоросли перерабатывают углекислый газ в кислород, может быть полезно в борьбе с изменением климата.

Фотография, на которой изображена клеточная структура зародыша растения демонстрирует, как генетический анализ может быть использован для усовершенствований в области сельского хозяйства.

Пчела, собирающая пыльцу с цветка, привлекает внимание к состоянию этих насекомых во всём мире. Пчёлы, которые опыляют  все виды продовольственных культур, приносят около 200 миллиардов долларов мировому сельскому хозяйству. Загадочное заболевание, известное как массовый упадок колонии, приводит к гибели ульев по всему миру.

На востоке Индии, вырубка леса и сокращение осадков вызвали спад уровня рек, из-за чего местным жителям приходится использовать менее эффективные сети для ловли рыбы.

Изображение яиц находящейся в Португалии под угрозой исчезновения колючей акулы свидетельствует об успехах программы по увеличению популяции путём выращивания в неволе.

Дождь является единственным источником питьевой воды в бангладешской деревне, которая была затоплена солёной водой в 2009 году.

Зерновые под атмосферным воздействием в поле прямо около Хоршэма (Великобритания) иллюстрируют вызовы экстремальной погоды, такие как засуха или сильный дождь. Генная инженерия может быть использована для выращивания культур, которые могут противостоять непогоде.

Морские водоросли, растущие в провинции Фуцзянь, Китай, собираются для того, чтобы произвести из них топливо, которым в будущем можно будет заправлять газонокосилки, автомобили и самолёты.

Саженцы мангрового дерева готовы для посадки в филиппинском эко-парке. Зелёные насаждения в городах помогают очищать городской воздух.