5037Внешний вид всегда должен быть безукоризненным, а значит и ошибки при использовании косметики и нанесения макияжа нужно свести к минимуму. Какими же могут быть эти ошибки? Давайте разбираться и исправлять:

Во-первых, прежде чем выбрать какую-либо новую марку, почитайте рецензии на косметику. Это сведёт к минимуму риск выбрать некачественный продукт в красивой упаковке.

Скрабом для тела необходимо пользоваться до того, как ложиться «отмокать» в ванную. Никак не наоборот.

Сразу после того, как вы нанесли ночной крем, постарайтесь не утыкаться в подушку носом, не ложитесь на неё щекой. В противном случае вы рискуете закупорить поры и вместо красивой гладкой нежной кожи получите какую-нибудь аллергическую сыпь. И обвините в этом производителя крема, хотя по справедливости сами виноваты.

Используйте обычный дезодорант, если нет крайней необходимости в антиперспиранте (то есть если ваше потоотделение нельзя назвать чрезмерно высоким) Антиперспиранты обладают более радикальным действием, в их составе присутствуют соли металлов (цинк и алюминий). Иногда пользоваться таким средством можно, но многолетнее использование крайне нежелательно. В некоторых случаях это может привести к тяжёлым заболеваниям головного мозга.

Если вы экономны и пользуетесь только дорогими помадами, то вам будет интересно узнать, как продлить срок жизни этого косметического средства. Если вы хотите, чтобы помада сохранилась в пригодном состоянии свыше трёх лет, то храните её в тёмном прохладном месте — лучше всего в холодильнике и красьте губы непременно кисточкой. Если помаду наносить непосредственно на губы, она придёт в негодность через год,  а если на неё часто попадают солнечные лучи, то она не «проживёт» больше трёх месяцев.

Не наносите крем для век на всё лицо, и наоборот, не используйте крем для лица в качестве крема для век. Также  старайтесь не очищать нежную кожу век при помощи спиртосодержащих пенок.