Новости без политики  |   |  24.02.2015 15:34

Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Самый дорогой деликатес планеты изготовлен из икры редкой рыбы-альбиноса и 22-каратного золота. Цена ошеломляет: 300 тысяч долларов за килограмм (это примерно $40 тысяч за чайную ложку). Производители назвали свой продукт «StrottargaBianco» (то есть «белое золото»). Он будет поставляться в несколько самых лучших ресторанов мира и подаваться к столу тем, кому действительно деньги девать некуда.

white-gold-caviar-550x352


Суперэлитную икру изобрёли 51-летний австрийский фермер Уолтер Груель и его 25-летний сын Патрик. По словам Патрика, она изготавливается из белой икры невероятно редкого осетра-альбиноса. Чтобы получить один килограмм StrottargaBianco, семейный дуэт использует пять килограммов икры. При этом годится только икра осетров «в возрасте», потому что она обладает особым ароматом и изысканным вкусом.

white-gold-caviar2-550x506

Белуга-альбинос из которой производят икру изначально обитала в Каспийском море, однако сейчас в естественной среде обитания она встречается крайне редко. Это одна причина дороговизны конечного продукта. Вторая связана с возрастом белуг: теоретически они могут жить больше 100 лет, но существует множество факторов, которые укорачивают их жизнью.

Патрик также объяснил, почему считает австрийскую икру лучшей в мире: здесь рыба обитает в ничем не загрязнённой воде, потоки которой текут со снежных горных вершин.

«Свежую икру обезвоживают, после чего она теряет 80 процентов своего веса. Затем она измельчается до порошкообразного состояния, смешивается с 22-каратным золотом, которое в малых дозах обладает очень позитивным воздействием на иммунную систему», — добавил он.

«В результате получается порошок, из которого можно быстро сделать пасту и намазать на тост».

Патрик признаёт, что этот продукт предназначен далеко не для всех, потому что он требует наличия «особо утончённого вкуса». Но надеется, что новинка будет иметь большой успех у супербогатой публики.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

3 комментария: Самая дорогая еда на свете: $40 000 за чайную ложку

  1. Ву говорит:

    Это значит они берут элитную редчайшую икру, сушат и перемалывают, а потом подсыпают золото для утонченного вкуса?
    С таким же успехом они могут туда натолочь икры мойвы по 50 руб банка

  2. Анонист говорит:

    автор перевёл неправильно — 300 тысяч долларов за киллограмм — а чайная ложка стоит 40 тысяч — как то не логично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *