volvo-pultКакой будет техника лет через 20? Наверняка сказать сложно, но мы можем составить о ней впечатление по тем образцам, которые разрабатываются уже сейчас.

Например, на выставке  CONEXPO-CON/AGG 2014 был представлен экземпляр экскаватора, который планируется ввести в эксплуатацию примерно к 2030 году. От современных нам машин, представление о которых можно составить на сайте /alfatech.com.ua/store/catalog/ehkskavatory этот экскаватор отличает уникальные характеристики безопасности и дизайн. Открытая кабина даёт прекрасный обзор, а цифровой пульт-планшет даёт возможность оператору изучать планы строительства не выходя из кабины. Кроме того, экскаватор оснащён многофункциональным пультом управления. Экскаватор способен контактировать с остальными машинами, работающими на объекте, координируя общую работу.

Следующий пример разрабатываемой в настоящее время техники — холодильник, работающий при помощи биополимерного геля. Сам холодильник представляет собой резервуар, наполненный гелем, который обволакивает помещаемые туда продукты в индивидуальных контейнерах и сам определяет оптимальную температуру хранения. Вся еда хорошо видна и надолго сохраняет свежесть, аромат и цвет. Удобство заключается и в способности холодильника принимать любые формы (то есть войдёт куда угодно), лишён моторов, перегородок и ящичков, что позволяет сэкономить кучу места.

foto_obrabotka_00110

Нагревающий элемент, похожий на улитку, может крепиться к любой посуде, нагревая еду в любом месте и любое время. Нагревание происходит благодаря действию магнитной индукции.

Шведская фирма разрабатывает микроволновку будущего, которая называется Cocoon (то есть «кокон»). Вы помещаете в этот действительно похожий на кокон контейнер продукт, а она распознаёт его и подбирает наиболее подходящий режим.

foto_obrabotka_0094

Принтер, который раз и навсегда решит проблему обновления гардероба. Вы подбираете в сети нужную модель, нажимаете кнопочку и получаете обновку.

foto_obrabotka_0232