383293139Без смартфона нынче никуда. Не случайно в любом магазине из всей техники самое большое разнообразие приходится именно на смартфоны. Но тут заключается проблема — как не ошибиться с выбором, разобраться, какая модель подходит именно вам?

В первую очередь, имейте в виду, что чаще всего приобретать технику лучше всего по интернету. Даже если вы планируете приобрести свой смартфон в обычном магазине, прицениться и выбрать модель всё же для начала стоит он-лайн.

Итак, заходим в свой любимый интернет магазин. В моём случае это www.comfy.ua.

Конечно, внешний вид вашего будущего «верного друга» играет большое значение — вы будете неразлучны с ним, возможно, не один год. Это немаловажный, но не главный критерий.

По сути, смартфон — это карманный персональный компьютер, тот же планшет, только более компактный и выполняющий функцию телефона. При выборе первым делом нужно определиться с классом: они бывают бюджетные, женские, имиджевые, защищённые, VIP-модели, смартфоны для игр и тп.

С защищённым смартфоном можно, что называется, идти в разведку. Ему не страшны ни грязь, ни снег, ни вода, ни удары. Их можно швырять на землю, мыть — ничего с ними не сделается. Имиджевые необходимы тем, кому важно «держать марку». Плохо в них то, что через несколько месяцев появится новая модель, и крутизна вашего дорогущего телефона померкнет. Чтобы всегда быть «на пике», нужно менять имиджевые смартфоны не реже, чем раз в год, а то и чаще.

Отдельная история — смартфон на две симкарты. Они очень популярны, поскольку позволяют пользоваться симками сразу двух операторов и экономить на тарифах. Но сегодня большинство смартфонов выпускают с поддержкой двух симкарт, а некоторые поддерживают и все три.

Телефоны для девушек это не только розовые модели или смартфоны с рисунками на корпусе, это намного шире. Большинство женских смартфонов белые, а отличия идут в первую очередь внутри девайса. Это и нужные только для девушек приложения, разные программы и возможности. Даже те же карты города в данной категории отличаются. Все женщины любят шопинг, так что новый бутик с таким телефоном отыскать будет проще простого. А всевозможные ненужные пункты настроек в таких моделях будут отправлены подальше.

Остальные смартфоны тоже обладают своими преимуществами — какой внешним видом, а какой набором функций. Так что не торопитесь с выбором и найдите среди огромного многообразия единственный, «тот самый».