Promo  |   |  25.02.2015 01:30

Основы построения мощных трицепсов


Тренировка мышц рук является любимой у многих атлетов по всему миру. Ведь мощные руки всегда будут в моде. Руки — это мышечная группа, которая сразу бросается в глаза и дает понять, насколько атлет профессионален. Тренировка мышц рук не является изнуряющей для всего организма, ее бесспорно можно назвать самой легкой среди тренировок на все мышечные группы. Но к работе над руками стоит относиться серьезно. Ведь их легко перетренировать или травмировать, да и построить красивые руки не так уж просто. Множество атлетов отдают все силы на тренировку бицепсов, а качественную проработку трицепсов просто не остается сил. Это и приводит к диспропорциям, что просто недопустимо для атлетов высокого уровня.

Для качественной проработки трицепсов будет вполне достаточно одной тренировки в неделю. Чтобы прогресс не заставил себя долго ждать, на трицепс стоит выполнять такое же количество упражнений, как и на бицепс. Важным аспектом роста трицепсов является место работы над ними в тренировке рук. Не нужно ставить работу на трехглавую мышцу руки в конец тренировки. Это поможет поддерживать общую массу трицепсов, но не приведет атлета к постоянному прогрессу. Тренировку рук лучше всего начинать именно с работы над трицепсами. После тренировки Вас могут преследовать мышечные боли, снизить продолжительность которых можно, если купить спортивное питание, такое как BCAA аминокислоты или протены. В таком случае прогресс будет достаточно быстрым. Для достижения баланса в плане развития мышц рук тренировку можно начинать то с бицепса, то с трицепса.

В тренинг стоит включать преимущественно базовые движения. Изолирующие упражнения тоже являются достаточно важными, так как с их помощью можно точечно проработать отстающие участки разгибателей рук и придать мышцам законченную форму. Не стоит выполнять более 3 движений за тренировку, поскольку трицепсы получают неплохую нагрузку при работе над дельтами и мышцами груди. Количество повторений не должно опускаться ниже 10, так как мышцы рук являются достаточно выносливыми.

Для наращивания массы трицепсов отлично подойдут такие упражнения:

  • Жим лежа узким хватом.
  • Отжимания от брусьев.
  • Французский жим лежа.
  • Французский жим сидя.

Для точечной проработки трицепсов можно использовать такие упражнения:

  • Разгибания рук на блоке.
  • Разгибания рук на блоке обратным хватом.
  • Разгибания рук с гантелями в наклоне.

В тренировку лучше всего включить два базовых упражнения и одно изолирующие упражнение. Одно из базовых движений должно быть таким, чтобы в ходе его выполнения трицепс находился в растянутом положении. Для достижения этой цели можно выбрать такие упражнения:

  • Французский жим сидя.
  • Французский жим лежа.

Упражнения такого типа лучше ставить в конец тренировки. Это поможет максимизировать потенциал развития трицепсов. Вам этого мало? Хотите ускорить развитие своих мышц? Тогда стоит попробовать препараты для повышения тестостерона, подобные добавки могут усилить мышечный рост за счет поднятия выработки собственных гормонов. Это абсолютно безопасно, ведь в составе используются лишь растительные компоненты.

Быстрый и постоянный прогресс трицепсов возможен. Главное — не забывать об основных принципах тренировки и не бояться экспериментировать.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *