Спорим, вы не знали  |   |  27.02.2015 22:16

Кто хочет стать Вассерманом 126

© Светлана Гоголь для mixstuff

В тот день, когда на Хиросиму упала американская ядерная бомба, в этом городе проходил трёхдневный чемпионат по настольной игре Го. Здание, где проводились соревнования, было повреждено, несколько зрителей получили травмы. Однако после перерыва на обед японцы возобновили игру как ни в чём не бывало.

2-094497615_24290f98ee


Как-то раз полиции Западной Германии удалось выследить скрывающегося злостного неплательщика штрафов, на арест которого уже был выписан ордер. Служители порядка нашли его у игрового автомата, в аккурат в тот момент, как тому выпал джекпот. Мужчина тут же, на месте заплатил все долги и избежал тюрьмы.

38f096c1a8

Эффект обратного результата — это психологический феномен, при котором убеждённость человека в чём-либо становится только прочнее по мере того, как ему предъявляют убедительные доказательства в обратном.

garden_facepalm_statue

Каждый 21-й житель Нью-Йорка — миллионер.

m-ayor-bloomberg-lady-gaga-new-years-eve-2

Зубы спортсменов подвержены кариесу больше, чем у других людей. Во время регулярных физических нагрузок атлеты переходят на дыхание ртом, отчего зубы сохнут и ускоряется процесс образования зубного налёта.

2-3physed_teeth-tmagArticle

Одиночество не менее опасно, чем, например, курение сигарет. Специалисты считают это состояние смертельной угрозой для здоровья человека.

3-stock-xchng-lonely

На языке древних египтян слово «кот» звучит как «миу«.

9-bengal_02_800

Во время эпидемии холеры в 19 веке были изобретены «безопасные гробы» различных конфигураций (со специальной системой связи с поверхностью, колокольчиками или дверцами) поскольку люди панически боялись оказаться похороненными заживо.

8rquzel1jpg 18lt78rqznoj8jpg

Выдры заводят себе «любимый камушек», который бережно хранят в специальном мешочке. Этими камушками они, например, разбивают скорлупу моллюсков.

-on-crab-520.jpg__600x0_q85_upscale

Херофобия — это боязнь радости. Человек в таком состоянии убеждён, что если он позволит себе почувствовать себя счастливым или повеселится от души, то с ним обязательно произойдёт что-то трагическое.

happen.-phobiasource.com_


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Кто хочет стать Вассерманом 126

  1. Xonar говорит:

    На языке древних египтян слово “кот” звучит как “миу“.

    Никто не знает как звучал древнеегипетский, мы знаем только обозначение символов. Это фейк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *