Прокино  |   |  03.03.2015 08:55

Заслуживающие внимания фильмы, которые вы, возможно, пропустили 6

Источник перевод для mixstuff – MakD

Предлагаем вашему вниманию ещё одну свежую подборку интересных и поучительных кинолент с глубоким смыслом, которые вы могли пропустить:

1. Я тоже (2009)

yo-tambien


Этот фильм рассказывает нам историю любви молодого парня по имени Даниэль, родившегося с синдромом Дауна, однако сумевшего закончить университет, и девушки Лауры, смыслом жизни которой стали бесконечные тусовки в клубах.

Незабываемым этот фильм делает не только обилие искромётного юмора, но и оригинальный сюжет, который никого не оставит равнодушным.

2. Чужие среди нас (1988)

they-live

Этот фильм – настоящая классика жанра от режиссёра Джона Карпентера.

Строитель Джон Нада отправляется в Лос-Анджелес на поиски работы. Однажды он находит специальные очки, благодаря которым он может увидеть засекреченную от людей структуру настоящего социального мироустройства. Всё, что предстаёт перед его глазами, оказывается скрытыми посланиями, которые используются для управления массами.

3. Пророк (2009)

un-prophete

19-летний араб Малик Эль Джебен почти всю свою сознательную жизнь провёл в местах лишения свободы. В тюрьме он держится отстранённо ото всех, однако уголовники не желают оставлять молодого парня в покое. Постепенно они толкают его к самом краю пропасти, не предполагая, на что на самом деле способен этот несломленный человек.

4. Весна, лето, осень, зима… и снова весна (2003)

spring-summer-fall-winter

Где-то в корейской глуши прямо посреди озера находится плавучая хижина, в которой живёт буддийский мастер. Однажды на пороге его дома появляется мальчик, которого монах берёт к себе на воспитание. По мере того как одно время года сменяется другим, молодой монах усваивает всё новые уроки жизни.

Этот глубокий фильм южнокорейского режиссёр Ким Ки Дука невольно заставит задуматься о цикличности жизни и о том, что всё в ней непостоянно и преходяще, кроме природы и её красоты.

5. Акт убийства (2012)

act-of-killing

Этот документальный фильм освещает события, произошедшие в Индонезии в 1965 году, и рассказывает о совершивших безнаказанные массовые убийства миллионов коммунистов и их пособников лидерах «эскадронов смерти». В фильме они тщательно реконструируют акты расправы и насилия над своими жертвами. То, как цинично осуществляла беспрецедентный геноцид индонезийская военная хунта, представители которой до сих пор пользуются статусом национальных героев и «спасителей от заразы коммунизма», является, пожалуй, самой глубокой трагедией, с которой когда-либо сталкивался наш мир.

Это становится понятно из фразы одного из главных героев фильма, а также видного общественного деятеля: «Военные преступления определяют победители».

6. Одинокий мужчина (2009)

a-single-man-2

«Одинокий мужчина» – это фильм о человеке, потерявшем любовь всей жизни в автомобильной аварии. После трагедии он не видит никаких причин того, чтобы продолжать своё существование в этом мире. Когда мужчина решается на самоубийство, то внезапно понимает, что он не одинок в своём отчаянии.

7. Воспитатели (2004)

edukators

У троих молодых людей есть необычного занятие: они совершают тайные вылазки в дома богачей, ничего не крадут там, но оставляют нецензурные послания, пытаясь таким образом запугать и «докричаться» до глухого общества толстосумов. Но однажды их застаёт врасплох хозяин одного из особняков, которого они решают похитить…

8. Великая красота (2013)

La-grande-bellezza-the-great-beauty

Итальянский писатель Джеп Гамбарделла является представителем богемной римской элиты. Его в равной степени завораживает красота и абсурдность мира, в котором он живёт. Его жизнь состоит из современного искусства, новомодных спектаклей и экстравагантных перфомансов. Теперь некогда блестящий писатель, а ныне стареющий меланхолик пытается обрести вдохновение и научиться заново радоваться жизни.

9. Эксперимент 2: Волна (2008)

die-welle

Немецкий школьный учитель решает поставить эксперимент над собственным классом. Цель эксперимента состоит в том, чтобы определить возможность существования тоталитарного режима в цивилизованном, образованном европейском обществе. Однако вскоре он перестаёт контролировать ситуацию, а созданное его учениками движение под названием «Волна» превращается в современную модель Третьего рейха.

Наряду с другим немецким фильмом «Эксперимент» (2001) эта картина представляет собой развёрнутый анализ психологии социальных групп.

10. Наверное, боги сошли с ума (1980)

gods-must-be-crazy

Пожалуй, эта уморительная комедия является единственной в своём роде – непохожей на другие картины в подобном жанре.

Дикое африканское племя бушменов находит бутылку «Кока-колы», случайно выброшенную из самолёта. Неожиданный «подарок богов» внёс сумятицу и раздор в некогда дружный коллектив аборигенов. Тогда Хико, заметив, что этот странный артефакт переворачивает его привычный мир с ног на голову, решает избавиться от бутылки…

Великолепные пейзажи, мягкий и незатейливый юмор, обилие шуток и наличие параллельных сюжетов делает эту киноленту настоящим шедевром кинематографа.

11. Перед полуночью (2013)

Before-Midnight

«Перед полуночью» – это продолжение истории Джесси и Селин, которые познакомились в ленте «Перед рассветом» и снова встретились 9 лет спустя в картине «Перед закатом» (стоит отметить, что необязательно пересматривать предыдущие две части, чтобы понять этот фильм).

Жизнь также хрупка, как и человеческие отношения. Эта мысль как нельзя лучше отражает главную суть сюжета фильма, наполненного долгими диалогами и философскими размышлениями о взаимоотношениях полов. Главные герои оказываются вместе на морском берегу Греции. У них за плечами уже есть большой жизненный опыт и двое общих детей. Во время отпуска им становится понятно, что некоторые проблемы могут очень сильно отразиться на их дальнейшей совместной жизни.

12. Похитители велосипедов (1948)

Ladri-di-biciclette

Это редкий пример того, как простая история может навсегда покорить сердца кинозрителей.

Безработный Антонио Рикки получает работу расклейщиком афиш с обязательным наличием велосипеда. Но к его несчастью единственное средство передвижения угоняют в первый же рабочий день. Что же теперь делать Антонио? Вместе с маленьким сыном Бруно он отправляется на его поиски …

13. Самсара (2001)

Samsara1

(Не путать с одноимённым документальным фильмом 2011 года). Эта история рассказывает о молодом буддийском монахе, который идёт на добровольное заточение в пещере, где проводит несколько лет, постоянно медитируя. За это его возводят в сан ламы. Но уставший от постоянного следования букве писаний монах решает вернуться к мирской жизни, также состоящей из своих ограничений и борьбы с привязанностями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *