Познавательное  |   |  05.03.2015 09:03

Маленькие хитрости, которые дадут вам преимущество в общении с окружающими (Часть 2)

Источник перевод для mixstuff – VoaLl

Чем бы мы не занимались в жизни, одним из самых полезных навыков всегда будет умение общаться со знакомыми и незнакомыми людьми. Некоторые негласные правила поведения, облегчающие взаимодействие с окружающими, известны нам всем, хотя порой мы и не придаём им должного значения. Кое-какие хитрости общения мы очень советовали бы вам освоить, чтобы не ударить в грязь лицом в любой ситуации.

znakomstvo-s-roditelyami-i-zna (1)


Если на заданный вами вопрос вам ответили только частично, просто подождите. Они вам всё выложат

Иногда возникает ситуация, когда вы не очень близко знаете человека или просто вы задали не очень четкий вопрос. Если человек отвечает вам коротко, и вы понимаете, что это далеко не всё, просто ждите. Ничего не говорите и смотрите ему в глаза. Если напряжение станет уж слишком невыносимым, приподнимите бровь. Вы, конечно, как бы усилите давление со своей стороны, однако в то же время и продемонстрируете свою заинтересованность. Кроме того, ваш собеседник почувствует, что вы — человек, который всегда получает желаемое.

Люди обычно фокусируются на эмоциях больше, чем на самой теме разговора

Это очень полезно при публичной речи, но и при обычном знакомстве также может помочь. Когда бы вы не представляли себя своему новому знакомому, помните: он уже не раз всё это слышал, только с другими именами и лицами. Хотя это не такая уж и проблема. Если тема, которую вы хотите обсудить, невероятно скучна, убедитесь, что вы выполняете следующее правило: пытаетесь вызвать эмоциональный отклик. Из моего личного опыта следует, что лучше всего попытаться пробудить следующие эмоции:

— Волнение

— Смех. Все любят смеяться

— Интрига. Внесите немного загадки в свою личность так, что ваш собеседник должен будет приложить немного усилий, чтобы её разгадать. Не надо делаться уж слишком туманным и далёким, однако словесного поноса лучше избегать.

Вообще, есть много способов превратить скучный диалог в развлекательную и интригующую беседу. Например:

— Пауза. В основном, когда мы хотим удержать внимание собеседника, мы начинаем говорить больше и быстрее, но лучше так не делать. Это выглядит слишком суматошно и может заставить собеседника нервничать. Вовремя вставленная пауза придаст вашим словам больше веса.

— Тон и интонация. Монотонная речь по определению не может быть захватывающей. Используйте глубокий голос для описания фактов и высокий для вопросов и предположительной пищи для размышлений.

— Рисуйте картины и сочиняйте симфонии в их сознании, описывая детали, которые можно было бы потрогать и почувствовать. Когда вы рассказываете историю, отправьте вашего собеседника в эмоциональное путешествие, описывая цвета, звуки, текстуры, вкусы, запахи и чувства, которые у вас это всё вызывало. Это заставит работать его зеркальные нейроны, и ему будет легче представить, что же с вами произошло.

Итак, если вы хотите, чтобы вас запомнили, обратите внимание на эмоции за вашими словами. Люди могут забыть, что вы сказали, но они никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.

Уверенность важнее знаний

Два молодых человека пришли на интервью, претендуя на одну и ту же вакансию. Первый был кандидатом наук с двумя магистерскими степенями и одним бакалавриатом за плечами. Другой был просто бакалавром. Первый был немного застенчив, почти всё время молчал, а язык его тела говорил «не приставайте ко мне». Второй же сидел с прямой спиной, прямо смотрел своему будущему работодателю в глаза, демонстрировал большой интерес к работе и его ответы просто излучали уверенность. Ну, думаю, вы уже догадались, кто получил работу.

Пока у вас что-то не получится, убеждайте свой мозг, что у вас это уже получилось

Никто не способен превратиться в мастера на раз-два. Однако вы можете ускорить процесс обучения, если заставите думать ваш мозг так, как вам хочется, чтобы он думал. Иными словами, вы становитесь тем, кем себя считаете.

— Вы привлекательны, если вы считаете себя привлекательным

— Вы уверены, если вы думаете, что вы уверены

— Вы экстраверт, если вы думаете, что вы экстраверт

Примите правильное положение

Это несколько схоже с предыдущим пунктом, однако здесь больше конкретики. Встаньте перед зеркалом, уприте руки в бока, таз вперед, распрямите плечи, грудь вперёд, подбородок вверх и улыбнитесь так широко, как только можете. Даже если вы знаете, что вы всего лишь притворяетесь, ваш мозг об этом даже не догадывается, высвобождая эндорфины, соответствующие вашей позе.

Если вы хотите кого-то в чём-то убедить, то постарайтесь избегать таких слов как «я думаю» и «мне кажется»

Тут даже объяснять ничего не надо. Очевидно, что подобные формулировки не вызывают доверия и вас вряд ли воспримут всерьез. Лучше скажите: «я знаю» или «я сделаю».

Окружающая вас среда очень влияет на ваше настроение, продуктивность и тому подобные вещи

Как часто вы просыпались совершенно разбитыми и без всякой мотивации что-либо делать? Как часто вы пытались начать что-то делать, но не могли сконцентрироваться на этом из-за отсутствия малейшего желания это делать? Если это снова случится, оглянитесь вокруг. Вы находитесь в чистой и организованной обстановке?

Если нет, уделите несколько минут на уборку и перестановку некоторых вещей. Вы почувствуете себя бодрее и свежее, а ваша продуктивность резко подскочит. Вы также станете более внимательным и пунктуальным, а это очень ценные черты. Почему все крупные компании уделяют так много внимания  созданию комфорта на рабочих местах? Они знают, что делает их счастливыми, и как это влияет на их продуктивность.

Хотите узнать, кто как к кому относится в группе и кто их негласный лидер?

Обратите внимание, на кого обращаются взгляды, когда кто-то пошутил и всё засмеялись. Люди инстинктивно смотрят на людей, к которым они чувствуют большую близость.

Маленькие хитрости, которые дадут вам преимущество в общении с окружающими (Часть 1)

Маленькие хитрости, которые дадут вам преимущество в общении с окружающими (Часть 3)


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *