Promo  |   |  04.03.2015 02:13

Листы стали 09г2с для облегченных металлоконструкций

list


Иногда в строительстве может возникнуть ситуация, в которой для того чтобы выполнить конкретную проектную программу, необходима специальная металлическая конструкция. Такое требование может возникнуть при установке в ограниченном пространстве или есть ограничение по весу. Чаще всего такой заказ может поступить от торгового предприятия или инфраструктуры города. Это может быть наружная реклама, малая архитектурная форма, другая эксклюзивная металлоконструкция, для которой изготавливаются различные элементы и детали из конструкционных низколегированных сталей.

Из этой стали может поставляться сортовой и фасонный прокат, тонкие и толстые листы, полосы и поковки. Использоваться элементы и детали из такого металлопроката как листы стали 09г2с от www.specstal.com при температурном режиме -70-+425оС.

Состав, свойства и работа с материалом

В состав этого металлопроката входит

  • железо (96-97%)
  • углерод
  • марганец
  • хром
  • никель
  • медь и другие присадки.

Этот материал может быть обработан резкой, сваркой, ковкой, имеет удельный вес 7,84 г/см3, флокеночувствительность отсутствует, при различных давлениях может иметь различную текучесть. Ограничений на сварку этого материала не существует. Так как механическая прочность материала из листов стали 09г2с очень высока, то возможно использование более тонких элементов в конструкциях. Все свойства этой марки устойчивы в очень большом диапазоне температур, поэтому она может быть применена для любых облегченных конструкций сложных форм в промышленности, автомобилестроении, строительстве и судостроении. За счет высокой механической прочности этот материал может быть использован в арктических условиях.

Для производства облегченных конструкций можно так же заказать 15хснд, низколегированную конструкционную сталь. Эти материалы в своем составе имеют малое количество углерода, поэтому хорошо подвергаются сварке и не изменяют своих свойств. Для многослойного сваривания может быть применена каскадная сварка, после окончания которой, необходим прогрев шва до температуры 650оС, и сохранение в этом состоянии в течение 1 часа. Далее производится охлаждение в воздушном потоке или горячей воде. За счет такой обработки швы становятся более твердыми, а зоны напряженности отсутствуют. Для того чтоб повысить предел выносливости, сталь обрабатывается на двухфазную структуру, за счет чего до разрушения количество циклов увеличено в 3-3,5 раза.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *