Электронная сигарета, так же как любое другое техническое устройство, требует определенного ухода. При правильном использовании и уходе прибор может служить много лет. Поэтому покупая электронную сигарету, многие пользователи задаются вопросом, как ухаживать за электронной сигаретой, чтобы она долго и бесперебойно выполняла свои функции.

5253b286-1764-a4dd-1764-a4d294129de5.photo.0

При использовании данного прибора необходимо следовать несложным правилам:

  • Комплектующие и курительные жидкости нужно покупать у продавцов, имеющих сертификаты соответствия и предлагающих качественную продукцию;
  • Регулярно проводить чистку комплектующих элементов электронной сигареты;
  • Не стоит заправлять картриджи чрезмерным количеством жидкости.

Перед тем, как менять курительный вкус, рекомендуется промыть картридж – это позволяет исключить смешивание разных вкусов.

Атомайзер: особенности эксплуатации

Важным компонентом электронного курительного приспособления является атомайзер, который вырабатывает пар. Срок службы сигареты напрямую зависит от того, в каком состоянии поддерживается этот комплектующий элемент.

Нагрев жидкости атомайзером происходит с помощью спирали. Процесс нагрева начинается с первого вдоха пользователя: чем глубже осуществляется вдох, тем сильнее нагревается спираль. В связи с этим не рекомендуется делать слишком глубокие вдохи – иначе может произойти перегрев нагревательного элемента и, как следствие, выход сигареты из строя.

Уход за атомайзером

Время от времени следует осуществлять чистку парогенератора, предполагающую промывку и чистку. О том, как почистить атомайзрер электронной сигареты, в интернете есть много информации. Также информацию можно получить у специалистов интернет-магазина 360smoke.ru, занимающихся продажей высококачественных электронных сигарет.

В целях профилактики процедуру очистки необходимо проводить через несколько тысяч затяжек, но также чистка атомайзера требуется в случае, если количество пара, вырабатываемого сигаретой, существенно уменьшилось.

Итак, чтобы почистить парогенератор, необходимо отсоединить его от аккумуляторной батареи и продуть со стороны мундштука – это необходимо для того, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Такую продувку необходимо делать и с мундштуком. Затем следует промыть приспособление под струей теплой воды и снова продуть и просушить. После этого парогенератор и мундштук необходимо тщательно просушить и снова присоединить к аккумуляторной батарее.

Загрязнение атомайзера заключается в накапливании продуктов сгорания на нагревательной спирали. Если такие отложения затвердеют, очистить методом простой продувки их не получится: требуется более тщательный уход и чистка электронной сигареты, предполагающие обработку спиртовым раствором. В таком случае сигарета разбирается на составляющие, парогенератор вынимается и промывается в спиртовом растворе в течение 5-10 минут. В некоторых случаях используется раствор столового 9% уксуса (1 ст. ложка уксуса на стакан воды). После этого налет необходимо снять тампоном или ватной палочкой.

Стоит отметить, что срок эксплуатации атомайзера зависит не только от качества заправляемой жидкости и периодической очистки прибора, но и от его правильного использования. Интернет-магазин 360smoke.ru предлагает своим покупателям только высококачественные электронные сигареты и курительные жидкости.

Уход за аккумулятором

Специального ухода аккумулятор электронной сигареты не требует, но для его длительной эксплуатации необходимо соблюдать определенные правила. Так, батарея все время должна быть заряженной. В случае длительного хранения в разряженном виде срок ее эксплуатации уменьшается. При отрицательных температурах батарея разряжается быстрее, поэтому нежелательно ее использование на морозе.

Уход за картриджем

Срок службы картриджа составляет 6-7 зарядок, после этого наполнитель (синтепон) необходимо заменить. При смене вкуса жидкости синтепон рекомендуется промывать проточной водой.

Правильная эксплуатация, а также знание ответа на вопрос, как почистить электронную сигарету, позволяет прибору исправно функционировать в течение многих лет.