По традиции, окно трансферных сделок закрывается в феврале. Весомые покупки футболистов происходят в летнем межсезонье. Зимой команды ищут погрешности в защите или в нападении своей команды и устраняют их. Газета Спорт Экспресс еще не подтвердила слухи о переходе других игроков, но составила список начавшихся футбольных трансферов в 2015 году.

231243

 

Игроки лондонского «Челси» – Шюррле, Куадрадо и Салах перешли в «Вольсбург» и «Фиорентину». Общая стоимость трансфера составила 65 миллионов евро. Самим футболистам этот переход жизненно важен и необходим, т.к. в «Челси» футболисты выполняли роли запасных игроков. Каждый забил за 14 матчей по 4 мяча, но в основном составе играли всего по 3 раза. В данной ситуации трансфер футболистов считается выгодным для обоих команд.

Уилфред Бони перешел из «Суонси» в «Манчестер Сити» за 33 миллиона евро. Для нападающего, который набирает обороты в футболе, – это неплохое предложение для продолжения карьеры. Сначала он играл в Кот-д’Ивуаре, затем перебрался в чемпионат Чехии. В возрасте 19 лет стал обладателем Кубка, стал лучшим нападающим чемпионата. Недавно оформил дубль в матче со сборной Алжира в четвертьфинале. Это бодрый, атлетический игрок, который необходим «Манчестер Сити» в атаке.

Сейду Думбия был приобретен итальянским клубом “Рома” у ЦСКА за 15 миллионов евро. Несмотря на свой возраст, он остается в хорошей физической форме и является восхитительным бомбардиром, который необходим для специфической манеры игры «Ромы». Его минус – отсутствие опыта для такого известного клуба Италии, но Думбия наделён чутьём, которое ему помогает во время игры.

Энцо Перес перешёл из «Бенфики» в «Валенсию» за 26 миллионов евро. Футболист из Аргентины постиг уровень чемпионата Португалии и вынужден двигаться дальше. Он отлично проявил себя в матче с Бразилией, и его цена выросла. Покупка игрока такого уровня – удачный ход для «Валенсии».

Лукас Силва был приобретен «Реалом» за 14 миллионов евро. Данный клуб никогда не совершает плохих сделок, и этот раз – не исключение, т.к. Силва известный бразильский игрок. Это жесткий и амбициозный центральный полузащитник. Возможно, он будущая звезда мадридского «Реала». Не стоит забывать, что конкуренция в этом клубе сильная, и ему будет тяжело проявить себя.

Список трансферов остальных футбольных лиг можно найти на сайте «Вести», ссылка на который предоставлена внизу.