Прокино  |   |  05.03.2015 15:22

Заслуживающие внимания фильмы, которые вы, возможно, пропустили 7

Источник перевод для mixstuff – MakD

Ещё одна подборка трогающих до глубины души фильмов, большинство из которых снято в жанре «другое кино»:

1. Королевская битва (2000)

1-battle-royale


Что случится, если дать 42 учащимся школы оружие, отправить их на необитаемый остров и сообщить им, что лишь один из них должен выжить в течение трёх дней, либо умрут все без исключения? Думаем, несложно догадаться.

На фоне массовой безработицы и беспорядков правительство придумало безжалостную игру под названием «Королевская битва». Теперь участники этой жестокой битвы стоят перед выбором – выжить, убивая того, кто ещё вчера был твоим другом, или, объединившись, искать выход из сложившейся ситуации. Каждый выберет свою дорогу.

2. Киногид извращенца: Идеология (2012)

2-slavoj-zizek-birds

Словенский философ и культуролог Славой Жижек пытается выявить скрытые, подсознательные сообщения, коих немалое количество содержится в голливудских блокбастерах. Анализируя «Титаник» или «Бэтмена», Жижек критикует нынешнюю капиталистическую идеологию, намекая, что недостаточно только изменить человека, чтобы избежать глобальных разрушений.

3. Жизнь других (2006)

3-282395386_5483c7c9669f

Восточный Берлин, 1986 год. Двое влюблённых, Георг и Криста, придерживающихся либеральных взглядов, случайно оказываются под круглосуточным наблюдением сотрудников из Штази (восточногерманской тайной полиции). Далее мы видим, как параноидальное государство создаёт замкнутую среду, отчуждаясь от своих граждан и подавляя в зачатке любое проявление самостоятельной мысли и творчества. Однако одного не учло правительство – как эта парочка повлияет на агента полиции, который слышит каждое их слово.

4. Адамовы яблоки (2005)

4-EU7ukexNlmDdGfv8RCei0s8J9O

Адам, бывший лидер неонацистской группировки, выйдя из тюрьмы на свободу, пытается научиться снова жить в обществе. Наставить его на путь истинный берётся пастор Иван, который верит в то, что он ведёт войну с самим Сатаной, а каждое событие в его жизни случается для того, чтобы испытать его веру на прочность. А далее начинается самое веселье…

5. Человек с Земли (2007)

5_man_from_earth

Один профессор решает собрать своих коллег на импровизированной прощальной вечеринке, а позже признаётся им, что на самом деле он всегда являлся пещерным человеком и жил на Земле с начала доисторических времён благодаря генной мутации. Это заявление естественно было встречено учёными с большой долей скепсиса, а некоторые даже усомнились в психическом здоровье чудака. Однако дальнейшая беседа об истории самых разных эпох постепенно меняет мировоззрение коллег профессора.

6. Страна садов (2004)

6-486f6880cd9

Это история безразличного ко всему актёра, который возвращается в свой родной город, чтобы присутствовать на похоронах матери. Там он встречает страдающую от эпилепсии Сэм, которая научит молодого человека вновь радоваться жизни.

7. Пробуждение жизни (2001)

7-3121925

События фильма сосредотачиваются вокруг осознанных сновидений главного героя, который во время своих фантастический блужданий ведёт увлекательные беседы с незнакомцами. Возможно, все мы спим и видим сны, воспринимая их за действительность, но герой точно знает, что пробуждение жизни ему необходимо.

8. Скафандр и бабочка (2007)

8-17267484_skafandr.i.babochka03

У главного редактора французского журнала Жана-До было всё, что нужно для счастья, пока он не оказался парализованным после автокатастрофы.  Пройдя долгое лечение в больнице, Жан может общаться с окружающими путём подмигивания одним глазом. Его тело превратилось с глухой скафандр, где вынуждена теперь ютиться свободолюбивая бабочка.

9. Без имени (2009)

9-378959

Это история беглого бандита и молодой уроженки Гондураса, пытающихся нелегально попасть в США через Мексику.

Фильм даёт детальный взгляд на жизнь в Центральной Америке и на условия, в которых эмигранты путешествуют, чтобы достичь американской границы. Экшн, интрига, любовь – всё представлено в остросюжетной киноленте Кэри Фукунага.

10. Однажды (2006)

10Bw2lBgfIcAAK9Yu

«Однажды» – это история двух музыкантов, повстречавших друг друга по чистой случайности. Они начинают создавать прекрасную музыку и впоследствии влюбляются.

Кстати, оба главных героя на самом деле являются профессиональными музыкантами и исполняют в фильме собственные песни: Глен Хансард – вокалист ирландской рок-группы «TheFrames», и Маркета Ирглова – чешская пианистка, выпустившая альбом «TheSwellSeason» вместе с Хансардом.

11. Любовь, сбивающая с ног (2002)

11-Kótyagos-szerelem-800x541

30-летний застенчивый неврастеник с кучей комплексов по имени Барри, который ещё недавно не мог найти общий язык с женщинами, внезапно знакомится с Леной и впервые узнаёт, что такое любовь, сбивающая с ног.

12. Ночи в стиле буги (1997)

12-Nights-1997

Молодой Марк Уолберг играет в этой киноленте подающую надежды порнозвезду 70-80-х годов. Добившись в кратчайшие сроки всего, чего только можно пожелать – славы, богатства, любви женщин, он начинает употреблять наркотики и медленно скатывается вниз по наклонной.

13. Хамелеон (2001)

13-77396051_1

Чтобы избежать увольнения с работы неудачник по жизни Франсуа следует совету своего знакомого и притворяется гомосексуалистом, дабы напугать руководство путём обвинения его в ущемлении прав сексуальных меньшинств. Этот обман спасает Франсуа от сокращения, но прибавляет массу новых, самых неожиданных проблем…

14. Таинственные люди (1999)

14-0b341fef9647cc2d69be727b17

Мы считаем, что лучшим описанием этой комедии, пародирующей фильмы о супергероях, будет перечисление главных персонажей и их суперспособностей:

Бен Стиллер – Мистер Яростный. Несмотря на псевдоним, довольно сдержан в эмоциях, но по команде приходит в неистовое бешенство.

Уильям Х. Мэйси – Землекоп. Очень хорошо владеет лопатой.

Хэнк Азария – Голубой Раджа. Мастер метания столовых приборов (за исключением ножей, ибо не хочет ненароком кого-либо убить).

Кел Митчелл – Невидимка. Может стать невидимым, то только тогда, когда никто на него не смотрит.

Пол Рубенс – Сплин. Сверхспособность Сплина – мощнейший метеоризм, который является следствием проклятия цыган.

Грег Киннир – Капитан Изумительный. Настоящий и любимый городской супергерой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Заслуживающие внимания фильмы, которые вы, возможно, пропустили 7

  1. вшяян говорит:

    На мой вкус — «Пробуждение жизни» вообще лучший фильм.
    Да и вообще хорошая в этот раз подборка, вшяян аппрувд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *