Promo  |   |  05.03.2015 22:23

Свой в доску: ламинат

Свой в доску: ламинат


В качестве напольного покрытия решили постелить ламинат? Отлично! Это прекрасный материал, воссоздающий образ деревянных полов. Внешне ничем не уступает дорогой паркетной доске, при этом стоит в разы дешевле и не такой «капризный».

Он позволяет воплощать любые дизайнерские изыски. Древесную текстуру рисунка можно выбрать от классического натурального дуба до экзотического зебрано. Или с орнаментом «а-ля паркет в бальном зале дворца». Можно приобрести ламинат, имитирующий керамическую плитку.

Совершая покупку, стоит ориентироваться не только вкусовыми предпочтениями, но и на спецификацию. Для начала обратите внимание на класс ламината. Чем выше, тем более устойчив материал к повреждениям. Советами о том, как выбрать ламинат в Киеве, делятся менеджеры компании Portes.

Классы 21 и 22 подходят только для жилых помещений с низкой проходимостью: кладовок, гардеробных, спален.
Класс 23 – для домашних кухонь, столовых, коридоров.

Классы 31, 32, 33 и 34 предназначены для общественных помещений вроде офисов и магазинов. Но смело используйте их и дома – будет дополнительный запас прочности. Конечно, покрытия высоких классов и стоят дороже. Если не собираетесь делать ремонт «на века», не стоит переплачивать за 34 класс.

В зависимости от класса ламинат прослужит:

  • 22 – 2-4 года;
  • 23 – 4-6 лет;
  • 31 – 2-3 года в общественных помещениях, 10-12 лет в жилых;
  • 32 – 3-5 лет в общественных и 12-15 лет в жилых;
  • 33 – 5-6 лет в общественных, 15-20 лет в жилых;
  • 34 – 7-15 лет в общественных и более 30 лет в жилых.

Не все виды ламинированных полов любят влажность. В принципе, как показывает практика, воздействие воды на высококлассную доску (31-34) обойдется без заметных последствий.

Для помещений с повышенной влажностью существуют специальные влагостойкие и водонепроницаемые ламинированные покрытия. В своей основе они чаще всего специальную имеют влагостойкую плиту HDF.

Толщина доски напрямую влияет на ударопрочность и звукопоглощение. Для дома вполне подойдет толщина 6-7 мм. Если стяжка пола не идеальна, берите потолще. К тому же, монтировать ламинат в 8-12 мм проще.

Об экологической безопасности свидетельствует наличие на упаковке значка и отметка об испытании по норме EN 13329. И напоследок, советуем заглянуть в салоны сети porte’s, расположенные в Киеве, Львове и Одессе. Или осуществить покупку на сайте Рortes.ua. Тут вы найдете более полутысячи видов хорошего, качественного и красивого ламината.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *