Двенадцать лет назад британское издание The Restaurant Magazine решило учредить премию для лучших пятидесяти ресторанов мира. С тех пор специальная комиссия ежегодно отбирает лучшие заведения и среди них называет победителя, сумевшего занять первое место. Критериями оценки считаются выдающиеся достижения, инновации в области гастрономии и неповторимый эксклюзивный стиль. 2014-й год также не стал исключением. К сожалению, ни один российский ресторан в список призёров не попал, но это не значит, что у нас нет отличных заведений подобного рода. Наши люди любят ресторан доставка на дом Москва.

ресторан доставка на дом москва

Noma (Копенгаген, Дания)

блюда на углях в ресторанах

Этот ресторан получает пальму первенства четвёртый год подряд. Места в заведении можно бронировать не ранее, чем за три месяца до назначенной даты. Шеф-повар Noma Рене Редзепи настоящая легенда и признанный в кулинарной среде перфекционист. Он переосмысливает скандинавскую кухню так, что в его ресторан устраивают настоящие кулинарные паломничества. А готовит он исключительно из местных продуктов.

Noma El Celler de Can Roca (Жирон, Испания)

Noma El Celler de Can Roca (Жирон, Испания)

Любителям неординарных новинок и смелых вкусовых экспериментов обязательно нужно посетить этот ресторан. Здесь можно отведать национальные каталонские блюда на углях в ресторанах и умопомрачительные новшества, как например, вишнёвый суп с морским тунцом. Ресторан этот семейный бизнес трёх братьев из семьи Рока, который существует уже более четверти века и за это время успел прославиться на весь мир.

Osteria Francescana (Модена, Италия)

Osteria Francescana (Модена, Италия)

Это одно из любимых заведений общепита у голливудских актёров Джорджа Клуни и Джулии Робертс. Шеф-повару Массимо Боттура удаётся мастерски сочетать традиционные итальянские блюда с модными тенденциями и веяниями. Позволено это далеко не каждому, ведь итальянцы очень гордятся своей национальной кухней и предпочитают не отступать от каноничных рецептов. Изюминкой кухни Боттура считается экстравагантная подача блюд – этот художник-кулинар создаёт настоящие шедевры на тарелке.

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Дэниел Хумм – шеф-повар одного из самых известных североамериканских ресторанов, который специализируется на так называемой новой американской кухне (сэндвичи, домашний лимонад, десерты, чизкейк, выпечка, снэки, мясные и рыбные блюда, картофель, пудинги и т.д.). Но изюминка заведения в том, что здесь нет меню в привычном понимании. Официанты предлагают гостям игральные карты, на которых написаны названия ингредиентов. Выбрав понравившиеся, гость начинает нетерпеливо ждать загадочного блюда. Недовольных в этом заведении не бывает, и гости готовы подолгу ожидать свой заказ, предвкушая гастрономическое великолепие.

Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, Англия)

Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, Англия)

В наши дни редко, кто не слышал о молекулярной кухне, когда отбивная имеет вкус клубники, а яблоко по вкусу напоминает осетрину. Этот лондонский ресторан – детище самого Хестона Блюменталя, одного из лучших специалистов молекулярной кухни. Они и его шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс трудятся над грандиозной задачей – осовременить средневековые британские рецепты. И получается у них это блестяще.