Promo  |   |  07.03.2015 21:36

Лучшие рестораны 2014 г. по версии The Restaurant Magazine

Двенадцать лет назад британское издание The Restaurant Magazine решило учредить премию для лучших пятидесяти ресторанов мира. С тех пор специальная комиссия ежегодно отбирает лучшие заведения и среди них называет победителя, сумевшего занять первое место. Критериями оценки считаются выдающиеся достижения, инновации в области гастрономии и неповторимый эксклюзивный стиль. 2014-й год также не стал исключением. К сожалению, ни один российский ресторан в список призёров не попал, но это не значит, что у нас нет отличных заведений подобного рода. Наши люди любят ресторан доставка на дом Москва.

ресторан доставка на дом москва


Noma (Копенгаген, Дания)

блюда на углях в ресторанах

Этот ресторан получает пальму первенства четвёртый год подряд. Места в заведении можно бронировать не ранее, чем за три месяца до назначенной даты. Шеф-повар Noma Рене Редзепи настоящая легенда и признанный в кулинарной среде перфекционист. Он переосмысливает скандинавскую кухню так, что в его ресторан устраивают настоящие кулинарные паломничества. А готовит он исключительно из местных продуктов.

Noma El Celler de Can Roca (Жирон, Испания)

Noma El Celler de Can Roca (Жирон, Испания)

Любителям неординарных новинок и смелых вкусовых экспериментов обязательно нужно посетить этот ресторан. Здесь можно отведать национальные каталонские блюда на углях в ресторанах и умопомрачительные новшества, как например, вишнёвый суп с морским тунцом. Ресторан этот семейный бизнес трёх братьев из семьи Рока, который существует уже более четверти века и за это время успел прославиться на весь мир.

Osteria Francescana (Модена, Италия)

Osteria Francescana (Модена, Италия)

Это одно из любимых заведений общепита у голливудских актёров Джорджа Клуни и Джулии Робертс. Шеф-повару Массимо Боттура удаётся мастерски сочетать традиционные итальянские блюда с модными тенденциями и веяниями. Позволено это далеко не каждому, ведь итальянцы очень гордятся своей национальной кухней и предпочитают не отступать от каноничных рецептов. Изюминкой кухни Боттура считается экстравагантная подача блюд – этот художник-кулинар создаёт настоящие шедевры на тарелке.

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Дэниел Хумм – шеф-повар одного из самых известных североамериканских ресторанов, который специализируется на так называемой новой американской кухне (сэндвичи, домашний лимонад, десерты, чизкейк, выпечка, снэки, мясные и рыбные блюда, картофель, пудинги и т.д.). Но изюминка заведения в том, что здесь нет меню в привычном понимании. Официанты предлагают гостям игральные карты, на которых написаны названия ингредиентов. Выбрав понравившиеся, гость начинает нетерпеливо ждать загадочного блюда. Недовольных в этом заведении не бывает, и гости готовы подолгу ожидать свой заказ, предвкушая гастрономическое великолепие.

Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, Англия)

Dinner by Heston Blumenthal (Лондон, Англия)

В наши дни редко, кто не слышал о молекулярной кухне, когда отбивная имеет вкус клубники, а яблоко по вкусу напоминает осетрину. Этот лондонский ресторан – детище самого Хестона Блюменталя, одного из лучших специалистов молекулярной кухни. Они и его шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс трудятся над грандиозной задачей – осовременить средневековые британские рецепты. И получается у них это блестяще.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *