С развитием промышленности и транспорта человечество задалось вопросом: как перевозить химически агрессивные вещества на дальние расстояния? Ведь различные реагенты, кислоты и прочие вещества, необходимые для производственного процесса, зачастую изготовляются на химзаводах, которые находятся вдали от фабрик и промышленных цехов. Для решения этой задачи разработчиками были созданы специальные емкости, которые способны выдержать химически агрессивные среды, а также бочковые насосы, с чьей помощью можно безопасно переливать различные жидкости.

бочковые насосы

Безопасность важнее всего

Бочковые насосы разрабатывались с учетом основных характеристик химически активных веществ. Главное в процессе переливания таких жидкостей — обеспечить безопасность обслуживающего персонала и не допустить утечки. Такие жидкости, как различные реагенты, щелочи, кислоты, растворители, масла и пр., при расплескивании несут угрозу окружающей среде и людям. По правилам, указанным в технике безопасности, извлечение жидкостей этого типа должно выполняться только через верхнее отверстие тары. Обычные насосы для этих целей не годились, поскольку они быстро выходили из строя.

диафрагменные насосы

 

Около полувека назад был спроектирован и испытан первый бочковой насос, который отлично справился с поставленными перед ним задачами. За прошедшие годы конструкция была усовершенствована, и сегодня бочковые и диафрагменные насосы широко применяются в производстве. Для их изготовления используют материалы, устойчивые к воздействию химически агрессивных сред: алюминий, полипропилен, поливинил.

Конструкция насосов довольно проста: они состоят из патрубка, который опускается в отверстие тары и имеет боковое отверстие для шланга, а также мотора. Силовой агрегат может работать от электричества, также есть шнековые модели и пневматические варианты. Жидкость под давлением подается через патрубок в шланг и переливается в другую тару. В среднем за минуту такой насос способен перекачать около 150 литров жидкости.