Promo  |   |  09.03.2015 18:09

Советы как использовать Гель лак в домашних условиях.

Девушки десятилетиями красили ногти лаком, при этом жалуясь на его недолговечность и хрупкость. Одновременно приобретало популярность гелевое и акриловое наращивание. А несколько лет назад на рынок вышло новое гибридное покрытие ногтей – гель лак. Итак, разберемся, чем же он отличается от прочих средств для украшения ногтей?

cnd-14


Гель-лак сочетает плюсы обоих технологий. Как лак, он обладает широкой палитрой, просто и быстро наносится. При этом остается естественная длина ногтей. Как гель, держится от 2 недель и дольше, не требует долгого времени на высыхание. Для покрытия ногтевой пластины гель-лаком потребуется не больше получаса. Несмотря на то, что раньше он позиционировался как салонная процедура, некоторые девушки пробуют пользоваться им дома, как обычным лаком.

Вы тоже хотите нанести гель лак сами?

1. Оцените состояние ногтей. Если они слоятся, выбирайте менее агрессивные гель лаки, они обычно жидкие и легче смываются. Смотрите на то, как лак хранится. Тот же Шеллак, хоть и является одной из самых качественных и распространенных марок, больше подходит для салонов, ведь при хранении в распечатанном виде густеет быстрее прочих.

2. Сделайте качественный маникюр, лучше европейский. Пластина должна быть полностью сухой. Уберите с поверхности ногтя всю кожицу, обезжирьте ноготь при помощи специального средства и безворсовой салфетки или мягкого высокоабразивного баффа. Не касайтесь обработанного ногтя.

3. Нанесите праймер, затем тонким слоем базу. Двигайтесь кистью сверху вниз, втирающими движениями. При работе уделяйте внимание и торцу ногтя. От качества покрытия базовым гелем зависит, сколько будет носиться гель лак.

4. Полимеризуйте базу 2 минуты в УФ или 20 сек в LED-лампе. Работайте поочередно с каждым пальцем, лучше после обработки одного пальца правой руки переходить на такой же палец левой. Большие пальцы сушите лампой только горизонтально.

5. Еще раз нежно пройдитесь кистью по ногтям, снимая липкий слой.

6. Нанесите цветной лак, чем он темнее, тем тоньше должны быть слои. Обязательно прокрашивайте торец ногтя. Потребуется 2 или даже 3 слоя лака, после каждого идет полимеризация в лампе.

7. Если вы делаете френч, держите ногтевую пластину под лампой меньшее время: 1,5 минуты для УФ-лампы или 20 сек вместо 30 для LED-лампы, иначе лак может пожелтеть.

8. Нанесите закрепитель. Этот верхний слой полимеризуйте как обычно: 30 сек или 2 минуты в зависимости от лампы.

9. Обезжирьте ногти, чтобы придать блеск. Затем нанесите питательные масла. В следующие 48 часов постарайтесь быть аккуратными. Гель лак, в отличие от обычного, сохнет сразу, но приобретает полную прочность лишь через 2 дня.

10. При снятии сначала слегка пройдитесь баффом по ногтям и подпилите торцы, чтобы разрушить верхний слой. Нанесите на спонж растворитель и приложите к ногтям на 5-10 минут.

Как видим, работа не сложная. Но самим наносить гель лак не слишком удобно. Гораздо лучше обратиться в салон, к проверенному мастеру. Это гарантирует результат и поможет избежать расходов на приобретение ламп и дорогих средств.

Источник: Pilochka.kiev.ua


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *