Promo  |   |  09.03.2015 21:37

Универсальный набор фотографа. А есть ли он?

Как известно, любое серьезное увлечение со временем, в связи с повышающимся интересом, приобретающим профессиональный оттенок, требует увеличения затрат. Это же утверждение касается и фотографии. Начинающему фотографу на первых порах хватает обычной любительской камеры. По мере втягивания в тему возникает само собой разумеющееся недовольство качеством кадра. Фотолюбитель начинает рыскать по книгам, форумам, блогам, видеообзорам и т.д., собирая информацию и развиваясь, поднимаясь от любительщины к более продвинутому уровню.

3ba1fac4bd3de3bde163a7b17eb54a47


Фотокамера

Хороший снимок требует определенного, возможно, универсального набора фотооборудования. Понятно, что главным инструментом любого фотографа является фотокамера. С выбором фотоаппарата тоже не все так просто, поскольку разнообразие предлагаемой техники огромно, как, впрочем, и разброс цен.

Первый разумный совет, который хотелось бы дать начинающему фотографу – выбирать камеру «по карману», при этом не забывая и о других немаловажных нюансах.

1. Отправляясь за покупкой лучше выбирать специализированный магазин, где квалификация менеджеров выше, а гарантия на предоставляемый товар надежней.

2. Выбирайте фотокамеру известной компании-производителя. Это избавит вас от многих проблем в будущем.

3. Выбирайте фотоаппарат с полноценным набором автоматики.

4. Выбрав камеру, загляните в инструкцию. Прочтите ее от корки до корки, чтобы точно знать, как работает ваша техника

Свет

Второй основной составляющей качественного кадра можно назвать свет. На рынке фотоиндустрии достаточно широко представлено световое оборудование ведущими компаниями, такими как Hensel, Bowens, Elinchrom, Falcon Eyes и мн.др, а также известными на весь мир производителями аксессуаров для фотосъемки, например, Manfrotto.

Всего существует два вида студийного света: импульсный (вспоминаем вспышку) и постоянный (галогенные, флуоресцентные или светодиодные лампы). Проводя студийную фотосессию, профессионалы используют как минимум два источника света.

Световую аппаратуру необходимо на что-то крепить. Добавляем в наш набор мобильные, регулируемые по высоте стойки. Ассортимент систем крепления и монтажа можно посмотреть, обсудить со специалистами и подобрать для себя идеальный в интернет-магазине «Фотогора».

Все? Разумеется, нет!

Дополнительные аксессуары

Для создания качественной фотографии может понадобиться:

– фоновая насадка (не допускает попадания на объект лишнего света);

– софтбокс (делает портретную съемку более естественной);

– отражатель (меняет направление световых лучей);

– сотовые насадки (делают свет более направленным);

– октобокс (необходим для создания мягкого и рассеянного освещения);

– шторки (регулируют направленность световых лучей);

– цветовые фильтры (помогают разнообразить изображение, делая его уникальным, интересным);

– а также фильтры, вентиляторы, дымовые машины (дополняют процесс творчества).

Выводы

В начале статьи был задан вопрос: существует ли универсальный набор фотографа? На этот счет гложут сомнения. Любая фантазия требует своего набора фотооборудования. Однако на то фотограф и творческая личность, чтобы ставить цель и добиваться ее. Постепенно, по мере взросления и восхождения к уровню профессионального фотографа, вы «до зубов» вооружитесь таким набором и будете готовы создавать собственные фотошедевры. Удачного выбора и творческого полета мысли в каждой фотосессии!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *