Promo  |   |  13.03.2015 16:15

Куклы ручной работы из ниток

Куклы ручной работы из ниток


В век научно-технического прогресса и цифровых технологий дети все чаще играют в компьютерные приставки, и все реже их можно увидеть с книгой или работой руками. А ведь долгими холодными зимними вечерами детвору можно занимать созданием ёлочных украшений или игрушек из цветных ниток. Помимо этого, такая работа очень хорошо влияет на мелкую моторику и развивает чувство прекрасного.

Можно предложить своему ребёнку, а потом вместе с ним сделать ёлочные шары или кукол. Ведь ещё во времена бабушек и дедушек самыми популярными игрушками были соломенные куклы. В те времена женщины не могли где-то оставлять детей и поэтому брали их с собой в поле. А для того чтобы как-нибудь отвлечь ребёнка то ему в руки давалась кукла, которая была сделана из подручных материалов: пучок соломы, который перематывался жгутом и украшался цветными кусочками ткани и косичками из цветных ниток.

Такие куклы в некотором роде считаются предками кукол из ниток. А ведь на самом деле, эти материалы похожи между собой, только из ниток делать все же легче, потому что это более гибкий и податливый материал, а если нужно сделать жёсткую деталь, то её можно укрепить при помощи проволоки. Согласитесь очень интересно наблюдать за тем как на твоих глазах и с помощью твоих же рук, моток ниток превращается в интересную и оригинальную игрушку. Различные модели кукол и подробные инструкции по их изготовлению читайте здесь.

При покупке материалов лучше всего приобретать натуральные материалы: полушерсть или шерсть, с ними работать гораздо приятнее, чем с синтетикой.

Кроме этого, можно применять нитки, которые остались от старых распущенных вещей. Если в создании игрушек участвуют несколько детей, то выполняя все действия, их нужно обязательно комментировать и не запрещать детям общаться между собой и наблюдать за творческим процессом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *