Promo  |   |  15.03.2015 02:03

Лучшие рецепты бойлов

Карповая ловля получила в нашей стране огромное признание и развивается семимильными шагами. С каждым днем количество современных поклонников карпфишинга растет. Этому способствует достаточно широкая доступность карповых удилищ, катушек с бэйтраннером и иных снастей и аксессуаров. Особняком стоят бойлы – приманки для карповой ловли. Эти питательные шарики, изготовленные из высокопитательного теста являются лакомством для карпов, крупных карасей и иной трофейной рыбы. Однако применение бойлов вовсе не означает ловлю специальными карповыми снастями – распространение получили они и в поплавочной, и в донной, и в фидерной ловле. Кроме того, вовсе не обязательно покупать бойлы в магазине – правильно приготовленные «домашние» бойлы являются ничуть не менее «популярными» у карпов.

37e6b6adf5bc85e41ef7891fb5cd77e7


 

Бойлы для ловли в теплое время года

Такие бойлы являются очень питательными, а также ароматизированными самыми вкусными и сладкими запахами – ваниль, карамель, корица, различные фруктовые запахи (клубника, ананас, слива и т.п.).  В качестве ингредиентов для базовой смеси применяются кукурузная и соевая мука, манная крупа, молотые семечки подсолнечника, жареные семена конопли. Полезным будет добавление небольшого количества сывороточного протеина (продается в магазинах спортивного питания). В качестве консерванта выступает соль, а в роли ароматизаторов – различные запахи, предназначенные для изготовления бойлов.

Из данной сухой смеси лепится достаточно крутое тесто, которое разрезается на кусочки одинаковой длины. При помощи двух плоских досок из кусочков формируют шарики одинакового размера, которы опускаются на короткое время в кипяток. После того, как бойлы всплывут, их вынимают из кипятка и подвергают процедуре сушки. Длится она по-разному и может достигать нескольких недель. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся.

Бойлы для холодной воды

Ловля в холодной воде требует несколько большего количества протеина и аминокислот в составе общей смеси, поэтому базовый состав для теплого времени года корректируется. В составе сухой смеси уменьшается общее количество молотой конопли и семян подсолнечника, и в то же время увеличивается содержание протеина почти вдвое. Меняется и ароматика : запахи должны быть нейтральными, мягкими, не вызывающими настороженности у рыбы. Отлично зарекомендовали себя рыбные и шоколадные ароматы.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *