Promo  |   |  16.03.2015 04:07

Как лечат суставы в сложных случаях?

Как лечат суставы в сложных случаях?


К сожалению, человеческий организм не совершенен. Это заметно во время болезней, их последствий и травм. Зачастую человеческий организм способен самостоятельно нивелировать последствия, но в некоторых случаях последствия необратимы. Суставы чувствительны как к инфекциям, так и к физическому воздействию. Более того, чрезмерные нагрузки вызывают повышенный износ суставов, и это также может привести к неприятным последствиям.

В некоторых случаях помогает правильно подобранная медикаментозная терапия. Более сложные случаи требуют хирургического вмешательства.

Одним из современных методов лечения болезней суставов является эндопротезирование. К нему прибегают в самых крайних случаях, когда сустав вылечить или восстановить другим способом невозможно. Суть эндопротезирования – замена поврежденного сустава искусственным, способным выполнять все функции оригинала.

Это достаточно сложная процедура, одной из особенностей является то, что успех во многом зависит не от мастерства хирурга, а от подготовительных и пост операционных процедур.

Первым, и самым технологичным этапом является создание протеза сустава. Индивидуальность сустава ни чем не уступает индивидуальности сетчатки глаза или отпечатков пальцев. Задача специалистов – максимально точно смоделировать и создать искусственный сустав идеально подходящий конкретному пациенту. Существуют частичные эндопротезы, замещающие некоторый сегмент частично поврежденного сустава.

После операции, требующей высокого мастерства хирурга, важен реабилитационный этап. Первые 10 дней после операции пациент находится в клинике, под наблюдением врачей. Сразу после проведения процедуры конечность с прооперированным суставом можно подвергать обычным нагрузкам.

Материал, из которого изготовлен протез, является износостойким, легким и не вызывает реакции отторжения.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *