Promo  |   |  17.03.2015 13:39

Пивко пожаловало: с легким хмельком да богатой историей!

А вы знаете о том, что любители пива по выходным, да и просто после работы часто соприкасаются с настоящей реликвией? Этот напиток радовал и будоражил мозг далеких предков еще в шестом тысячелетии до нашей эры! Домашняя пивоварня своими руками считается изобретением жителей Месопотамии и древних египтян. Более того, проницательные ученые полагают, что пшеница и ячмень стали выращиваться не ради хлебушка насущного, а именно ради пивка пенного! Увы, проверить или опровергнуть это интересное мнение мы не можем.

Домашняя пивоварня купить


Население на берегах Нила действительно уважало этот такой старинный и такой современный напиток. Сохранились даже некоторые свидетельства особого отношения к пиву:

пивоварня домашняя своими руками

  1. Пенное питие считалось народным продуктом и одной из основ питания невольников. Ежедневно рабы получали по два кувшина пива. Наверное, древним остается только тихо позавидовать.
  2. Первые рецепты приготовления напитка приводились еще в знаменитом папирусе Эберс. А он был самым первым медицинским документом на территории Египта. Эти чудесные рецепты буквально передавались через поколения и смогли дойти до нас!
  3. Особое внимание уделялось осадку, или «пивной гуще», который использовали как для наружного, так и внутреннего применения. В этом отношении любимый напиток очень напоминает водку.

Химические исследования древней керамики красноречиво сообщают, что пиво любили и в Древнем Иране. Что-то похожее на этот напиток готовили и китайцы. Домашняя пивоварня, купить которую сегодня достаточно легко, когда-то считалась машиной блаженства. Наконец, можно приблизиться к разгадке известного выражения «медовый месяц». Дело в том, что в Древнем Вавилоне еще 4000 лет назад сразу после свадьбы отец невесты должен был поставить зятю медовуху, или медовое пиво. И с этого вся история только начиналась…


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *