Сотни верующих со всех концов света едут в Малайзию, чтобы посетить частный дом скромного католика Майкла Джорджа. Дело в том, что в этом доме находится статуя Девы Марии, которая внезапно начала плакать

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Сотни верующих со всех концов света едут в Малайзию, чтобы посетить частный дом скромного католика Майкла Джорджа. Дело в том, что в этом доме находится статуя Девы Марии, которая внезапно начала плакать.

weeping-statue-585x306

Джордж рассказал, что эту 33-сантиметровую статую два года назад привезла ему свояченица из Филиппин. Началось с того, что, согласно традиции, он отнёс статую в местную католическую церковь, где её освятил архиепископ Джон Вонг. После того, как образ вернулся домой, его поставили на почётное место и вскоре сын Джорджа заметил капельки жидкости у глаз Девы Марии.

viewers-570x379

Конечно, Джордж слышал о чудесах, когда образы плачут, кровоточат и мироточат, но решил до поры никому не рассказывать о необычном явлении. Он пригласил местного священника, чтобы тот разобрался, что это такое. Семья Джорджа не хотела делать это чудо достоянием общественности и пыталась хранить свою тайну. Но, как это бывает, о плачущей Богородице стало известно узкому кругу близких друзей и родственников, кто-то сделал фото и пошло-поехало. Теперь двери в дом Джорджа не закрываются.

 

Статуя плачет раз в день, в разное время. Джордж, понимая, что поток паломников в ближайшее время не иссякнет, решил построить специальный грот, где посетители смогли бы поклониться Деве Марии и помолиться. Местная церковь уже выразила желание помочь в реализации этого проекта.