Доска для спиритических сеансов открывает доступ к подсознанию человека

0
17

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Инновационная техника исследования бессознательного была разработана с применением доски для спиритических сеансов.

Канадские учёные нашли неконвенциональную технику исследования бессознательного с помощью доски Уиджа – деревянной доски, помеченной словами «Да» и «Нет».

Команда учёных из Университета Британской Колумбии надеется применить то, что они узнали, чтобы сделать объекты вроде самолётов, автомобилей и предметов домашней обстановки более интуитивными и безопасными.

«Большинство людей считают, что имеют полный контроль над своим разумом, но они ошибаются», говорит со-автор исследования Рон Ренсинк. «Правда заключается в том, что мы выполняем тысячи бессознательных ментальных и физических задач каждый день».

Ренсинк приводит в качестве идеального примера вождение автомобиля: «Зачастую, мы прокладываем маршрут в весьма сложной обстановке, думая только о том, что бы нам съесть сегодня на ужин», объясняет он. «Мы приезжаем домой и часто вообще очень мало помним о поездке».

Исследователи обнаружили, что люди дают более точные результаты, когда просто угадывают  ответы на вопросы с помощью доски Уиджа (65 процентов), в отличие от вербальных ответов (50 процентов). В противном случае, когда участники думали, что они точно знают ответ, оба метода давали почти одинаковую точность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые изобретательные способы отомстить своим бывшим

«Эта неожиданная находка предполагает, что мы имеем мощный «второй разум», стоящий за нашим сознательным умом, к которому мы при определённых условиях можем получить доступ», говорит со-автор исследования Хелен Гошоу.

«Мы можем считать, что не знаем ответа сознательно, но иметь его в нашем подсознании. Может быть, мы слышали его по радио, но просто не обратили на него внимания».

Возможно, исследование запустило у испытуемых идеомоторный эффект, при котором бессознательно генерируются мелкие движения мускулов, что происходит, например, при вождении автомобиля.

Команда улучшила технику для получения более быстрых ответов с помощью компьютеризированной версии доски Уиджа.

Материалы этого исследования были опубликованы в журнале «Consciousness and Cognition» в июне этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь