Promo  |   |  17.03.2015 23:27

Как выжить в открытом океане?

Интересно наблюдать, как очередной герой фильма в одиночку противостоит стихии или борется за выживание на необитаемом острове. Но все ли так просто в реальной жизни? Сидя по эту сторону экрана, зритель воспринимает события легко, считая, что мог бы сделать идентично или даже лучше. А как быть человеку, окажись он реально посреди открытого океана, вдали от дома, удобств и набитой едой кухни Ростов, конечно, такой экстрим вряд ли предложит, но ведь никто из нас не застрахован от несчастного случая. Перелет в экзотические страны из столицы ЮФО может таить в себе множество испытаний, как, впрочем, и другие путешествия.

ds_photo_150


Без паники!

Человеку, оказавшемуся в экстремальных условиях, знания, полученные из книг и телепередач, не помогут, если им в первые минуты крушения самолета или корабля овладеет паника. Она может только навредить, поэтому необходимо смириться с возникшей ситуацией и вспомнить определенный план действий, требуемых для выживания.

Оказавшись в океанских водах, необходимо оставаться на плаву, как бы нелепо это ни звучало, до прибытия спасателей. Нужно найти не слишком удаленный от себя предмет, который попросту не даст пойти ко дну. Им может быть все что угодно – обломки самолета, пассажирское кресло или транспортируемый в багажном отделении шкаф купе на заказ Ростов из-за своего удобного географического расположения позволяет добраться практически в любую точку мира через авиасообщения. Именно поэтому сложно спрогнозировать условия, в которых окажется человек в случае катастрофы.

Отсутствие пресной воды – это вторая проблема, и её также необходимо решить. При длительном ожидании помощи от жажды спасут капли дождя. Естественные осадки оказываются весьма кстати в таких случаях. Чувство голода настанет не сразу, однако потребность в пище однозначно обернётся очередной задачей для попавшего в экстремальную ситуацию путешественника. Если ситуация позволяет, то из шнурков и обломков обшивки транспорта, имея нож, можно соорудить удочку. В ином случае придется ловить проплывающие мимо водоросли и искать в них мелкую рыбешку или планктон.

Разумеется, появлению нежданного гостя будут рады акулы. Поэтому не стоит погружать в воду конечности с кровоточащими ранами. Лучше держать их на плоту.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *