снять квартиру в Краснодаре

Снять квартиру – настоящий стресс, ведь СМИ постоянно пугают нас огромным количеством афер, да и странности собственников жилья иногда просто вынуждают квартирантов съехать, а значит пройти весь процесс поиска заново. Поэтому у многих арендаторов возникает резонный вопрос – можно ли обезопасить себя и как это сделать? Об этом расскажут специалисты по аренде из службы заселения SelimS в Краснодаре.

В первую очередь прочитайте отзывы об агентстве недвижимости, с которым решили работать. Сами риэлторы редко бывают мошенниками, а вот некомпетентными могут оказаться вполне. Если же вы решили воспользоваться досками объявлений, постарайтесь оценить их надежность. На хороших площадках все объявления проходят модерацию, а на selims.ru/arenda/Krasnodar/ помимо этого работает call-центр, проверяющий достоверность представленной информации.

Подобрав подходящий вариант, подготовьтесь к просмотру. Идеальных квартир не бывает, поэтому стоит подумать, с какими недостатками вы готовы примириться, а с какими нет. На встречу не берите крупные суммы наличных денег. Воспользуйтесь банковской картой или внесите аванс в размере 3-5 тысяч рублей, а за нужной суммой съездите домой.

Подпишите договор найма жилого помещения. При работе через риэлтора, вам будет предложен стандартный договор от агентства, а при самостоятельном поиске придется поискать образец в интернете. В договоре обязательно укажите адрес квартиры, размер арендной платы, порядок оплаты коммунальных платежей и срок действия договора. Кроме того, внесите данные собственника из паспорта и свидетельства прав собственности, которые необходимо проверить в обязательном порядке.

Помните, деньги можно отдавать только после подписания договора и расписки, иначе можно остаться и без средств, и без жилья. После этого расписку придется составлять каждый раз, когда вы отдаете деньги собственнику. Однако есть альтернатива – завести «тетрадь» платежей или оплачивать жилье банковским переводом .

Если вам досталась квартира с хорошей мебелью и новеньким ремонтом, стоит дополнительно составить опись имущества (мебели и техники) с указанием их состояния. Так вам не придется расплачиваться за порез на диване, оставленный предыдущими жильцами.

Помните, что отношения между квартиросъемщиком и арендатором должны быть сугубо деловыми и, как и любая сделка, сопровождаться необходимыми документами. Удачной аренды!