Promo  |   |  18.03.2015 16:31

Факты о человеческом теле длиною в жизнь

Множество удивительных фактов можно рассказать о нашей планете. Но вы даже не представляете, насколько невероятны сами. Даже решение «хочу стать представителем Avon» возможно лишь благодаря миллионам сложных химических реакций, а чтобы читать об этом, организму придется поработать намного больше. Казалось бы, мы многое знаем о собственном теле, из чего оно состоит и как функционирует, развивается. Утверждение «человек – это отдельная вселенная» будет верно, когда вы узнаете о масштабах деятельности нашего организма.

healthandwellness


В первую очередь стоит оговорить факты о скорости деятельности организма. Так один нервный импульс двигается со скоростью 270 км/ч, поэтому поднять раскалённую сковородку вы сможете максимум на пару сантиметров перед тем, как отдернуть руку. Каждый час 600 тыс. частичек кожи обновляется, выходит, что полностью «облинять» человек может за 27 дней, а за всю жизнь можно насобирать 18 кг сброшенной кожи. А вот факт скорости роста ногтей скорее будет интересен девушкам: быстрее растут ногти на самых длинных пальцах. Но не стоит укорачивать себе средний палец, чтобы добиться равномерного результата. Когда мы чихаем, скорость воздуха достигает 160 км/ч, так что привычка прикрывать рот рукой убережет окружающих не только от инфекций, но и особо худеньких от сноса.

Если человек лишился селезенки, желудка, почки, легкого, большую часть печени и кишечника – он сможет жить. Такова природа самосохранения! Кстати, многим известно, что распрямленные легкие площадью с футбольное поле, но мало кто знает, что левая часть больше другой из-за сердца. А весит последнее 220-265 грамм и размером с ваш собственный кулак, но при этом способно за раз перегнать 200 мл. крови по артериям. Кровь вообще скрывает от нас массу интересных фактов. Не говоря о тайне наших генов, известно, что длина всех сосудов это 96 тыс. км или 2,5 экваторов Земли. Состав плазмы приближен к составу воды из доисторического моря, из которого, кстати говорят, зародилась жизнь. Что касается силы, то самая сильная мышца – язык, а самая крепкая часть тела – волосы. И это не удивительно, ведь тренажерных залов для языка хватает, а волосы проживут дольше вас в тысячу раз дольше.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *