Promo  |   |  18.03.2015 19:18

Фобии животных: чего боятся домашние кошки

Каждому известна, пожалуй, самая распространенная примета: если черная кошка перейдет дорогу, то жди неприятностей. У некоторых людей это превращается в фобию. Иногда у домашних кошек роды в США принимает настоящий врач. Есть такая примета: если не помочь ей при родах, новорожденные котята принесут в дом беду. А задумывался ли кто-то над тем, а каково кошке? Может быть, у нее тоже есть какие-то страхи?

0_64cf4_4b756046_XL


    На самом деле, кошкам присущи определенные фобии. Они боятся:
  • воды;
  • походов к ветеринару;
  • переездов;
  • громких звуков;
  • запахов лимона, уксуса, лака, ароматизированных гигиенических средств.

Как проявляются страхи, присущие домашним кошкам?

Редко можно встретить кошку, которая любит воду. Искупать ее довольно тяжело. Животное использует все свои средства защиты: шипит, выпускает когти, пытается убежать. Коты не испытывают необходимости в проведении данной процедуры, потому что их язык отлично справляется с этой задачей.

На поход к врачу или переезду кошки обычно реагируют одинаково: прячутся, чтобы их не нашли. Поэтому такие мероприятия проводят при помощи специальной переноски для животных. Наиболее простым вариантом будет вызов ветеринара на дом. Роды в Майами у домашних кошек принимают именно так.

Громкие звуки вызывают у кошек непреодолимый страх: они пытаются забиться под кровать или в дальний угол комнаты. Особенно тяжело переживают шум от взрывов петард и праздничных салютов.

Когда в доме заводят кошку, необходимо учесть все нюансы поведения животного. Никогда не стоит провоцировать их страхи и фобии. От этого может пострадать психика маленького беззащитного существа. И вместо доброго и ласкового домашнего зверька можно получить злое и мстительное животное.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *