Истории, Непознанное  |   |  19.03.2015 19:42

Таинственное дело Безумного Охотника

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

В наше время свободного доступа к информации и высокотехнологичной криминалистики не так много громких преступлений остаются нераскрытыми. Дело таинственного Безумного Охотника, невесть откуда появившегося в канадской глухомани — исключение.

image

Безумный Охотник, застреленный полицией


Шёл 1931 год. На северо-западе Канады объявился человек, назвавший себя Альбертом Джонсоном (имя, по-видимому, было вымышленным). Он никому не рассказывал, откуда приехал и с какой целью — просто построил одинокую хижину у леса и стал жить в ней уединённо, стараясь свести к минимуму любые контакты с внешним миром.

Прошло совсем немного времени, и местные охотники пришли в полицию с жалобами на некоего вредителя, который портит их капканы, расставленные в лесу на зверей. Полиция решила, что единственным подозреваемым в этом деле может быть только угрюмый новый поселенец и решила нанести Джонсону визит.

Первая попытка оказалась неудачной — Джонсон категорически отказался разговаривать с офицером полиции и даже не открыл дверь своей хижины. Второй раз было и того хуже — Джонсон сразу начал стрелять по полицейским через дверь, ранив одного из них.

В третий раз стражи порядка отправились к хижине неприветливого парня целой толпой и с динамитом. Но, несмотря на осаду, которая закончилась полным уничтожением хижины, Джонсона схватить так и не удалось.

image (2)
То, что осталось от хижины Безумного Охотника

Этот псих улизнул и неделю бегал от полиции по диким, замёрзшим местам. В конце концов, он вскарабкался на глазах изумлённых стражей порядка по отвесной скале, цепляясь за камни голыми руками, и исчез.

Измученные длительной погоней и потрясённые фантастической живучестью Джонсона полицейские наняли маленький самолёт, чтобы продолжить поиски. Беглеца нашли 40 дней спустя, за 140 километров от скалы, где его видели в последний раз. Там же его и застрелили.

За всё время противостояния с полицией от Джонсона никто не услышал ни одного слова. О его прошлом тоже ничего не удалось ничего выяснить, несмотря на все старания сыщиков.

Останки Безумного Охотника погребли у отдалённой канадской деревушки Аклавик, водрузив над могилой грубо сколоченный знак с описанием истории, которую мы тут изложили. Этот знак сохранился до сих пор.

image (1)
Знак на могиле Безумного Охотника

Возможно, это единственный след, который оставил после себя человек, называвшийся Альбертом Джонсоном.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *