Непознанное, Новости без политики  |   |  20.03.2015 14:08

Следы «инопланетной» ДНК в человеческом геноме ставят под сомнение теорию Дарвина

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Исследователи Кембриджского университета совершили открытие, способное пролить свет на то, как зародилась жизнь на нашей планете. Они обнаружили следы «чужеродной» ДНК — 145 генов, которые могут опровергнуть одну из «священных коров» мировой науки — теорию эволюции Дарвина.

1-DNA-Prometheus


Это последнее открытие очень заинтересовало тех, кто увлечён вопросами происхождения греческой мифологии: в частности это касается истории Прометея, укравшего огонь у богов и вручившего его людям. Этот миф, кстати, лёг в основу блокбастера «Прометей», в котором говорится о происхождении нашего вида и о том, как сотни тысяч лет назад некий  «древний астронавт» явился на Землю, чтобы посеять на ней «семена жизни».

Вот что после премьеры сказал режиссёр Ридли Скотт корреспонденту HollywoodReporter:

«И НАСА, и Ватикан согласны с тем, что с математической точки зрения для человечества было бы почти невозможно оказаться на той стадии развития, на которой мы находимся сейчас без помощи «со стороны».

ancient_technology_abydos
Наскальные рисунки в храме Сети, на которых изображён вертолёт и другие футуристические летательные аппараты, Абидос, Египет

Вебсайт VigilantCitizen попытался объяснить религиозный контекст теории «древнего астронавта»:

«Сторонники теории «древнего астронавта» указывают на то, что во многих древних религиозных текстах  есть упоминания о гостях из космоса. Например, в двух книгах Библии (Книга Бытия и Книга Еноха) говорится о существовании на земле гигантов, называемых исполинами:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». (Книга Бытия, 6:1–4)

И вот теперь учёные обнаружили в человеческом геноме 145 «чужеродных» генов — то есть тех, которые мы НЕ унаследовали от наших предков.

Исследователи говорят, что мы получили важнейшие «чужие» гены от микроорганизмов, присутствовавших в земной среде в древние времена.

Это открытие кардинально меняет общепринятый взгляд на эволюцию, которая целиком и полностью построена на передаче генов по линиям предков, которая продолжается до сих пор.

В результатах исследования, опубликованных в научном журнале GenomeBiology, основное внимание сосредоточено на вопросах горизонтальной передачи генов — то есть между организмами, живущими в одной среде.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

7 комментариев: Следы «инопланетной» ДНК в человеческом геноме ставят под сомнение теорию Дарвина

  1. Михаил говорит:

    Давайте немого изменим начало заметки. Например, таким образом: «Английские ученые при поддержке голливудского таблоида… «. На самом же деле, произошло следующее группа исследователей под руководством Аластэра Криспа (Alastair Crisp) обнаружила 145 генов, заимствованных человеком у грибов, бактерий и иных форм жизни. Сами исследователи склонны объяснять это обстоятельство горизонтальным переносом. И никакой сенсации за этим не стоит. Есть, правда, и те кто видит в подобных фактах доказательство существования некого «неизвестного предка», память о котором сохранилась случайным образом. К их числу относиться, например, Джонатан Айзен (Jonathan Eisen).
    Занавес.

    • Макс говорит:

      Откуда информация?

      • Михаил говорит:

        В Гугле сделайте запрос наподобие «145 генов» — этого достаточно,для того, чтобы найти по этой теме массу информации на русском. Ну а запрос типа «145 генов Alastair Crisp» подведет еще ближе к искомому. А далее — по ссылкам.

        • Александр говорит:

          и что дальше? в том же гугле можно найти уйму таких же статей как эта, на каком основании ты веришь в одни статьи и не веришь в другие? Ты ничем не лучше автора ибо по факту сам не предоставил доказательств откуда инфа. То же мне, в гугле нашел… Капец какой совершенный метод доказывания…

  2. Макс говорит:

    А вообще, почти те же самые слова звучат с уст Хранителей (многотысячелетнего наследия наших предков), которые живут на севере России. Почитайте Веды Перуна, написанные на золотых табличках

    • TBD говорит:

      агага, в Ленинке лежат Веды Перуна на золотых табличках — предъяви академическую корку и можешь даже домой унести на почитать

  3. Бывают Хуже говорит:

    я всегда знал, что я не от обезьян
    дорогие родственники с Сириуса, хотелось бы получить по завещанию от моей сириуской бабушки
    и не вздумайте зажать — засужу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *