Promo  |   |  22.03.2015 13:27

Интересные факты о подушке

00001104.50cc36c812cf09bb4d3d0da6d3d9ff681162


Сегодня невозможно себе представить, как можно спать без подушки. Эта вещь прочно вошла в нашу жизнь, теперь это не только дань удобству, но и средство украшения интерьера. Однако так было далеко не всегда, и раньше люди могли совсем обходиться без этого предмета. Подушку купить мог только богач, продавалась она не на каждом рынке. Что же еще мы знаем о подушках?

Из чего делали подушки?

Раньше подушка была совсем не похожа на свой современный аналог. Первые настоящие мягкие подушки появились в Древней Греции.

    Вот несколько интересных фактов:
  1. Впервые подушки появились в Древнем Египте еще в 5-ом веке до нашей эры. Как ни странно, подушка представляла собой изогнутые деревянные дощечки, которые клали под голову богатые люди, чтобы не испортить прическу.
  2. В Древнем Китае подушки делали из камня, дерева и даже фарфора.
  3. В Средние века подушками уже пользовалась не только высшая знать, но и крестьяне, и мелкие ремесленники. Подушки для феодалов были набиты пухом, а бедняки вместо него использовали траву или сено. В замках существовала специальная подушка для ног, поскольку зимой из-за отсутствия отопления было очень холодно.
  4. В наше время все возрастающей популярностью пользуются подушки, где наполнителем является синтетическое волокно. Такие подушки можно стирать, и они не теряют форму. Кроме того, синтетические подушки безопасны для здоровья и редко вызывают аллергию. В перьевых подушках живет множество паразитов, поскольку вместе с перьями туда попадают и частички кожи животных.

Для того чтобы сохранить свое здоровье, лучше всего отдавать предпочтение синтетическим подушкам, если же вы предпочитаете перьевые, то их нужно менять не реже, чем раз в год. Для удобства вы можете купить одеяло, которое бы вместе с подушкой составляло единый постельный комплект.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *