Галопом по Европам  |   |  23.03.2015 18:20

Странные поселения, о которых вы никогда не слышали

Источник перевод для mixstuff – MakD

Кто бы мог подумать, что в современном мире найдутся места, настольно непохожие ни на один город или посёлок в привычном для нас понимании:

1. Федерация Даманхур

Federation-of-Damanhur


Федерация Даманхур – это тайное общество, расположенное в Италии. Эта коммуна, которая находится под землёй, была основана Оберто «Фалько» Айруди в 1975 году и ещё 24 энтузиастами. Детские мечты Айруди были воплощены в реальность в виде изысканно украшенной и тщательно разработанной архитектуры сообщества. Подземный комплекс Даманхур итальянские власти окрестили «Храмами Человечества» или 8-м чудом света. В настоящее время население Даманхура насчитывает около 600 человек, у которых есть собственный университет и даже собственная валюта.

2. Город Женщин

1900034_598191370261120_938851361_n.jpg

А вам известен город, население которого преимущественно составляют представительницы прекрасного пола? Такой город действительно существует, и находится он в юго-восточной части Бразилии. Ноива ду Кордейру (в переводе с португальского – «невеста Кордейру») был основан в 1891 году Марией Сеньориньей де Лимой. Когда-то его основательницу обвинили в прелюбодеянии и она начала жить в городе изгнанницей.

Мужчины также проживают в Ноива ду Кордейру, однако в будние дни они уезжают в соседний город на заработки. Поэтому поселение превращается исключительно в «город амазонок». Жительницы матриархального поселения жалуются на нехватку мужчин и находятся в ожидании потенциальных женихов.

3. Город Мусорщиков

Garbage-City

Это может прозвучать странно, но в мире есть город, который больше похож на всемирную свалку. Находится он недалеко от Каира, а местные жители зарабатывают на жизнь тем, что собирают, сортируют и перерабатывают мусор, поступающий из многомиллионного города. Людей, занятых в «мусорном бизнесе» Египта называют заббалинами. В городе ощущается острая нехватка проточной воды и даже электричества. Около 90% отходов утилизируются, но оставшиеся 10% так и оседают на улицах «Города Мусорщиков».

4. Подземные туннели Лас-Вегаса

Las-Vegas-Tunnel

Лас-Вегас-Стрип – самая популярная центральная улица города, известная по всеми миру своими крупнейшими отелями и казино. Но мало кто догадывается, что под всей этой показной роскошью существует другой мир, где нашли своё пристанище около тысячи бездомных людей. В сыром и мрачном лабиринте туннелей проживают люди, которые не могут позволить себе даже самое скромное жильё. Их «квартиры» представляют собой импровизированные укрытия, построенные из мусора, собранного наверху. Некоторые из подземных жителей приехали в этот город блеска и гламура в поисках работы, другие являются бездомными ветеранами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *