Трепетное путешествие в край викингов и троллей

Хотя бы раз в жизни, но каждый из нас просто обязан побывать в Норвегии. Это поистине удивительная страна неприступных фьордов, и лучше увидеть все её красоты собственными глазами, поскольку никакие, даже самые красочные описания, не смогут их передать. Туристический сезон в описываемом государстве не заканчивается никогда, поскольку отдых в Норвегии является синонимом экотуризма. Всё потому что, норвежцы очень трепетно относятся к природе, являющейся, по сути, их главным достоянием. Нигде в мире вы не встретите столь синих гор, суровых скал мистических фьордов и зеркальной глади озёр.

Вас удивят цены на отдых в Норвегии в июле, поэтому начинайте собирать чемоданы уже сейчас. В это время года вы сможете отправиться в увлекательные экскурсии не только по «Дороге Троллей», но и по фломской железной дороге, и по культурному центру этого государства – Осло, а также в круизное путешествие к фьордам. Тут немало музеев и старинных памятников, и достаточное количество городов с историей. В июле доступным становится и пляжный отдых, ведь к этому времени вода уже достаточно прогревается. Кстати, этот месяц года ещё и отлично подходит для яхтинга. Поэтому, если вы желаете окунуться в первозданный мир дикой природы, милости просим в Норвегию!


Знаменитый курорт Норвегии – Ставангер

Ухоженные пляжи с чистым белым песком, величественные фьорды, потрясающая мощь гор – всё это Ставангер. Кстати, про отдых в Ставангере здесь ходят целые легенды! Для тех, кто не любит сидеть на одном месте, предлагаем пешие прогулки, к примеру, по окрестностям Санднеса или Люсе-фьорда. Можно и поиграть в гольф, и отправится на рыбалку (на морскую рыбную ловлю тут не требуется лицензия), и заняться рафтингом, и взять в аренду велосипед, чтобы прокатиться по маршруту «Нуршвеген»… Это ещё и настоящий рай для шопоголиков, ведь в центре этого города находится множество торговых центров и маленьких магазинов.

Рассказывая о достопримечательностях, стоит отметить скалы Кьераг и Прекестулен, водопад Монафоссен, осыпь Глопедалсюда, собор Ставангера, озёра Стоккаватнет и Москватнет, башню Вальберг и весь центральный район Ставангера. Позвольте себе побывать в самом непреступном и загадочном месте на земле – удивительной Норвегии. Безусловно, это роскошь, но вы её достойны!