Promo  |   |  24.03.2015 00:55

Особенности гостиниц в Хельсинки

Особенности гостиниц в Хельсинки


Хельсинки мало чем отличается от других скандинавских столиц в финансовом плане, ведь стоимость проживания здесь довольно большая, при чем на это не влияет время года. Большинство трехзвездочных отелей стоят не меньше сотни евро за одну комнату с завтраком.

Нет смысла рассуждать о низком либо высоком сезоне, ведь сюда практически целый год приезжает огромное количество туристов из разных европейских стран. Отели Хельсинки рядом с Хельсинкским университетом постоянно принимают множество постояльцев. Огромное значение имеют разные круизные паром или автобусные туры, которые привозят сюда огромное количество путешественников.

Дополнительно, здесь часто проводят всевозможные конференции и выставки, которые пользуются огромным интересом среди деловых людей. Понятно, что это сказывается и на популярности гостиниц, как и близость России и выгодная ценовая политика многих авиакомпаний, ведь случается, что иногда до Хельсинки гораздо дешевле доехать, нежели переночевать. Очень часто люди прилетают в хельсинские аэропорты, чтобы оттуда лететь дальше.

Кроме того, стоит упомянуть, что здесь достаточно дорогой общественный транспорт, именно поэтому, чтобы оптимизировать собственный бюджет, надо останавливаться просто возле места либо района, где вы планируете находиться больше всего. Другими словами, не стоит ожидать слишком большой выгоды от жилья на периферии, ведь большинство денег, сэкономленных на отеле, уйдет на транспорт. Отели Хельсинки рядом с Успенским собором предоставляют туристам возможность расположиться в очень выгодном месте.

Если вы желаете посетить окрестности, тогда лучше разместиться в отелях, расположенных рядом с железнодорожным вокзалом. Чтобы посетить все достопримечательности, погулять по центру пешком, походить по магазинам, тогда лучше разместиться в Эспланаде либо ближних кварталах. Чтобы жить ближе к центру, однако находиться в достаточно тихом месте, нужно поселиться в районе Круунунхака.

Известно, что железнодорожный вокзал здесь размещается просто в центре. Возле него довольно удобный для жизни район, что очень выгодно, если вам может понадобиться выехать за пределы столицы. Там будет удобно остановиться, если вы желаете прогуляться по магазинам или достопримечательностям, ведь туда можно попасть всего за пятнадцать минут.

Именно оттуда отправляются разные пригородные электрички, автобусы, а также поезда. Большинство отелей обладают хорошей звукоизоляцией.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *