Promo  |   |  24.03.2015 01:04

Как работает VPN?

Как работает VPN?


Бизнес стремительно развивается, расширяясь и увеличивая количество представительств. Офисы открываются не только в разных районах города, но и распространяются на другие регионы. В этот момент важно обеспечить надежный обмен корпоративной информацией. Для этого все больше бизнесменов выбирают vpn соединение.

Как работает ВПН

Это виртуальная частная сеть, которая обеспечивает безопасную передачу данных между компьютерами, подключенными к ней. Для ее организации обычно используется более глобальная структура. К примеру, интернет.

Работа через ВПН обеспечивает:

  • Высокую скорость обмена информацией. Данные прибывают в пункт назначения практически мгновенно. Вы всегда владеете актуальной информацией от всех подразделений компании.
  • Безопасность передачи данных. При отправке информации с компьютера пользователя она автоматически кодируется. Проходя через сервер провайдера, она недоступна к прочтению. Также не видно путей информации (точек отправки и доставки). Затем данные переходят на VPN-сервер, где производится идентификация и декодирование. После чего информация в первозданном виде доставляется на компьютер получателя. При необходимости можно добавить ключ шифра и производить расшифровку не автоматически, а при получении письма на личном компьютере.
  • Удобство и простоту работы. Процесс внедрения ВПН достаточно прост. Пользователи продолжают работать на своих местах практически не претерпевая каких-либо изменений.

VPN – это отличный способ сохранения корпоративной тайны и конфиденциальности информации.

Безопасность от А до Я

Существует несколько способов обеспечения безопасности данных, передаваемых через VPN. Стандартно – это применение специальных протоколов защиты:

  • IPSec.
  • OpenVPN.
  • PPTP и т.д.

Выделяют несколько типов организации безопасности, актуальных для корпоративных клиентов.

  • Защищенный доступ. Это организация сети корпорации с применением одного из протоколов безопасности. Такая сеть формируется на основании более развитой структуры, к примеру, интернета. Она обеспечивает надежность передачи данных между офисами компании. Посторонним сюда не попасть. Информация кодируется, а права доступа проверяются по сертификатам компьютеров.
  • Доверительный доступ. Помимо обмена информацией между офисами, существует и внутренний обмен. Поэтому в основной сети часто создаются подсети для каждого представительства фирмы. Безопасность передачи данных обеспечивается протоколами основной системы.

VPN соединение – это отличный способ организации бесперебойной связи между разными офисами одной компании. Вы получаете безопасный обмен данными и надежную защиту корпоративной информации.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *