Promo  |   |  24.03.2015 16:23

Удивительная фотоохота Франса Лантинга

1305614103_best-shot63


Ему удалось посмотреть в глаза свирепому царю зверей и даже его сфотографировать! Прославленный фотограф-анималист Франс Лантинг знает, как превратить обычный снимок в настоящий шедевр. Зайдя в любой магазин подарков, вы, наверняка, встретите копии его фото. Ведь вряд ли найдется человек, который бы их не видел. Почти четверть века Лантинг вместе с супругой колесит по всему миру в поисках редких представителей фауны и удивительных кадров. И, надо сказать, делает это очень успешно.

Благородная миссия

Франс Лантинг — лауреат множества премий и почетных званий, в частности он — рыцарь Королевского Ордена. Однако фотоработы мастера направлены на то, чтобы обратить внимание энтузиастов и неравнодушных людей к вопросам сохранения дикой фауны. Конечно, обладая незаурядным фотографическим талантом, Лантинг мог сидеть в своей студии, преспокойно фотографируя юных красоток. Однако «легкая слава» Франса не прельщает. На протяжении года он ведет «фотоохоту» за редкими представителями фауны. Он не может управлять своими моделями, давать им команды или заставлять принимать нужные позы.

Напротив, одно лишнее движение — и пугливых косуль и след простыл. Франс Лантинг, затаив дыхание, ждет своего героя часами. Раскаленная пустыня, дикая прерия, великие антарктические льды — Франс в вечном поиске нужного кадра. Недаром его работы размещены в таких авторитетных журналах, как «National Geographic» и «Life». В итоге эксклюзивные фотографии диких животных Лантинга коллекционеры желают приобрести не меньше, чем родители купить игрушки Майнкрафт своим чадам. Ведь на уникальных снимках Франсу Лантингу удалось запечатлеть редкие кадры из жизни диких, опасных, наивных и настороженных животных, которых невозможно не полюбить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *