Нет, наверно, такого человека, который в детстве не слушал, замирая от страха под одеялом, страшные истории. И, конечно, мы успокаивали себя тем, что это были всего лишь сказки. Однако в реальной жизни также найдётся место странным событиям, объяснить которые мы не в состоянии

Источник перевод для mixstuff – MakD

Нет, наверно, такого человека, который в детстве не слушал, замирая от страха под одеялом, страшные истории.

И, конечно, мы успокаивали себя тем, что это были всего лишь сказки.

Однако в реальной жизни также найдётся место странным событиям, объяснить которые мы не в состоянии. Вот лишь некоторые из таких жутких историй, которые являются не просто «страшилками»:

1. В 1995 году некто по имени Терри Коттл совершил самоубийство, пустив себе пулю в голову. Его сердце, как донора органов, было пересажено 57-летнему мужчине по имени Сонни Грэм. Однако Сонни не знал, к каким роковым последствиям это приведёт.

desktop-1426190225

Сонни познакомился с вдовой Терри, чтобы отблагодарить её за его спасение, и тотчас влюбился. Они поженились в 2004 году. После четырёх лет брака Сонни повторил судьбу своего «спасителя» – он застрелился.

2. В 1976 году работник госпиталя Аллен Шоувери совершил жестокое убийство – он зарезал свою сотрудницу Тереситу Баса, а затем сжёг её тело. Доказательств его причастности к убийству у следствия было мало. Фактически, единственным свидетелем убийства была сама Тересита.

desktop-1426258275

Через год после трагических событий другая сотрудница того же госпиталя Реми Чуа призналась, что видела, как призрак Тереситы бродит по коридорам здания. Вскоре после этого с Реми начали происходить странные вещи. Она пела песни, которые до этого не знала, и слонялась по госпиталю, словно пребывала в трансе.

Однажды вечером Реми заговорила со своими близкими голосом Тереситы и назвала имя её убийцы. Она также рассказала, какие вещи украл Шоувери из её дома. Когда полиция провела обыск в доме подозреваемого, то действительно обнаружила вещи, ранее принадлежавшие убитой. Мужчина был вынужден во всём признаться. До сих пор никто не может объяснить, что произошло с Реми, и как ей удалось догадаться об украденных ценностях.

3. В 1973 году мальчик, которого звали Грег Гарретт, играл на заднем дворе своего дома в городке Энфилд, штат Иллинойс, когда неожиданно на него напало нечто, не подходившее под описание ни одного известного науке животного.

desktop-1426896260049

Так на свет появилась легенда о мистическом чудовище – «Энфилдском ужасе». Все, кто когда-либо сталкивался с этим существом, описывали его одинаково: три ноги, полтора метра в высоту, лапы с громадными когтями как у тираннозавра и сверкающие красные глаза, которые выглядывали из темноты и странно сияли.

4. Никто не хотел верить Дорис Бизер. Она была хронической алкоголичкой, обижавшей своих детей, потому что сама в детстве подвергалась унижениям. Всё изменилось, когда несколько исследователей паранормальных явлений стали очевидцами борьбы Дорис с некими «сущностями», которые, по заверениям женщины, постоянно преследовали её.

desktop-1426263953

Сначала исследователи восприняли рассказ Дорис скептически, но позже всё же согласились понаблюдать за ней. Неожиданно для всех Дорис начала произносить проклятия в адрес трёх невидимых сущностей. Внезапно вокруг женщины начала формироваться аура. Около неё клубился таинственный зелёный туман. Один из исследователей даже потерял сознание. Но впоследствии никто так и не смог объяснить, что же произошло в доме Дорис Бизер.

5. Когда 18-летняя Карисса Гленн переехала в Англию, она начала ощущать чьё-то незримое присутствие в своей квартире в Корнуолле. По слухам, когда-то в ней повесился предыдущий жилец.

desktop-1426263330

Это усугублялось ещё и тем, что у девушки были случаи лунатизма, а с момента переезда её преследовал один и тот же кошмар – во сне она видела себя повешенной.

Однажды, вернувшись домой после вечеринки, Карисса легла спать и больше не проснулась. Позже она была найдена в собственной квартире, повешенной на шарфе.

6. Однажды ночью журналист Брайан Бетель сидел в машине, припаркованной возле местного кинотеатра, когда к нему приблизились двое детей. На вид им было не больше десяти лет, однако Бетель, увидев их, испытал внезапное и необъяснимое чувство страха.

desktop-1426261561

Дети сказали ему, что хотели посмотреть кино, но забыли дома деньги. Они попросили Бетеля отвезти их до дома. Журналист посмотрел на детей и онемел – их глаза были бесконечно-чёрными. Запинаясь и оправдываясь, он начал заводить автомобиль. Тогда дети сердито закричали: «Мы не можем войти, если вы не разрешите! Впустите нас!». Но Брайан нажал на газ и уехал оттуда прочь.

В своём интернет-блоге он поделился этой жуткой историей, а люди со всего мира оставляли комментарии, в которых сообщали о похожих встречах с «демоническими детьми».