Гепатит В (b, б), что это?
Гепатит В относится категории инфекционных заболеваний. Причиной развития (б, b, HBV) является вирус. Продолжительность мягкой формы — несколько недель, в зависимости от особенностей организма, тяжелая форма — серьезное заболевание печени, требующее комплексного лечения.

Известно, что гепатит б отличается неприятной особенностью – длительным периодом до возникновения заметных симптомов.

Гепатит классифицируется на хронический и острый. Острый стремительно развивается в течение 6 месяцев после попадания вируса в организм.

В большинстве случаев острая форма перерастает в хроническую. Число больных гепатитом растет при этом определить точное количество невозможно, так как многие не знают о наличии проблемы, обращаютcя к врачу с наступлением тяжелой стадии.

Особенно уязвимы к заражению и развитию хронического гепатита маленькие дети и молодые люди. На практике подтвержден факт относительно того, что большинство пациентов заразились в раннем возрасте.

Наиболее распространенные ситуации, сопровождаемые риском заражения: секс с больным партнером, использование общих шприцов, бритв, зубных щеток, роды, маникюрные принадлежности. После контактов с чужой кровью лучше проверится, лечение на ранних стадиях быстрое и безболезненное.

Незнание о заболевании — серьезная проблема, являясь носителем вируса человек составляет реальную угрозу окружающим. При этом чувствует себя нормально, не испытывает необходимости в помощи врача.

При возникновении недомогания следует незамедлительно обращаться за квалифицированной помощью, регулярное медицинское обследование — гарантия раннего выявления любых заболеваний на ранних стадиях. Современная медицина позволяет справиться с недугом. Очень важно остановить распространение инфекции, обезопасить окружающих.