Promo  |   |  25.03.2015 14:17

Гепатит В (b, б), что это?

 Гепатит В (b, б), что это?


Гепатит В относится категории инфекционных заболеваний. Причиной развития (б, b, HBV) является вирус. Продолжительность мягкой формы — несколько недель, в зависимости от особенностей организма, тяжелая форма — серьезное заболевание печени, требующее комплексного лечения.

Известно, что гепатит б отличается неприятной особенностью – длительным периодом до возникновения заметных симптомов.

Гепатит классифицируется на хронический и острый. Острый стремительно развивается в течение 6 месяцев после попадания вируса в организм.

В большинстве случаев острая форма перерастает в хроническую. Число больных гепатитом растет при этом определить точное количество невозможно, так как многие не знают о наличии проблемы, обращаютcя к врачу с наступлением тяжелой стадии.

Особенно уязвимы к заражению и развитию хронического гепатита маленькие дети и молодые люди. На практике подтвержден факт относительно того, что большинство пациентов заразились в раннем возрасте.

Наиболее распространенные ситуации, сопровождаемые риском заражения: секс с больным партнером, использование общих шприцов, бритв, зубных щеток, роды, маникюрные принадлежности. После контактов с чужой кровью лучше проверится, лечение на ранних стадиях быстрое и безболезненное.

Незнание о заболевании — серьезная проблема, являясь носителем вируса человек составляет реальную угрозу окружающим. При этом чувствует себя нормально, не испытывает необходимости в помощи врача.

При возникновении недомогания следует незамедлительно обращаться за квалифицированной помощью, регулярное медицинское обследование — гарантия раннего выявления любых заболеваний на ранних стадиях. Современная медицина позволяет справиться с недугом. Очень важно остановить распространение инфекции, обезопасить окружающих.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *