Promo  |   |  25.03.2015 15:15

Вредны ли детям компьютерные игры в разумных количествах?

Вредны ли детям компьютерные игры в разумных количествах?


Споры относительно пользы и вреда компьютерных игр — популярная тема. Учителя и родители высказываю мнение относительно негативного влияния компьютера на здоровье развитие формирующейся личности. В большинстве случаев утверждения не обоснованы.

Современные дети кардинально отличаются от представителей старших поколений, им легче усваивать информацию с помощью компьютера. Правильный выбор компьютерных игр позволит развивать логические и творческие способности без участи квалифицированных преподавателей, ребенок может регулярно заниматься самообразованием.

Факты о детях отмечают, что положительное влияние на ребенка возможно лишь при активном участии и контроле родителей. Не нужно перекладывать ответственность воспитания на детский сад, школу и прочие гос учреждения. Забота о ребенке – проблема родителей, и никого больше.

Киберспорт — яркий пример пользы компьютерных игр, продолжает стремительно развиваться, привлекать новых пользователей, не исключена вероятность присвоения статуса олимпийского вида спорта в ближайшем будущем.

Не стоит оставлять без внимания командные онлайн игры, компенсирующие недостаток общения, каждый из участников играет определенную роль, учится правильно вести себя в коллективе. Ребенку значительно проще находить общий язык со сверстниками, идти на контакт со взрослыми.

Относительно негативного влияния компьютера на детский организм можно дать следующие рекомендации. Родители должны мирно договориться с ребенком относительно времени, которое можно проводить перед компьютеров. Ненавязчиво помочь определиться с выбором игр, которые позволят не только развлекаться, но и развивать интеллектуальные способности.

Отказаться от компьютеров невозможно, необходимо правильно организовывать день ребенка, уделять должное внимание его интересам.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *