Promo  |   |  26.03.2015 01:52

Какую ткань выбрать для белья?

Какую ткань выбрать для белья?


Все ткани имеют два пересекающихся волокна, расположенные вдоль (основа) и поперек (уток). Строение материала основано на переплетении нити основы к уточным нитям в определенном порядке, что влияет на его качество. У каждого вида ткани есть определенная структура, свойства и внешний вид. Благодаря отличительным свойствам ткани, некоторые потребители выбирают бязь, для которой характерна долговечность, а другие предпочитают прочный сатин или роскошный шелк и жаккард.

О поплине, ситце и бязи все хорошо знают. Для этих тканей характерна ровная матовая поверхность, одинаковая изнаночная и лицевая стороны, которые получаются из-за двустороннего распределения нитей основы по обеим сторонам утка. Чаще всего белье для постели шьют из тканей с высоким содержанием хлопка. Часто встречается белье из бязи, сатина, поплина, египетского хлопка, ситца.

Внешний вид сатина имеет глянцевую лицевую сторону. Данный материал производится из хлопковой скрученной нити двойного плетения. Ткань сатин купить оптом можно не только на фабриках, но и во многих специализированных магазинах тканей. Белье из данного материала похоже на шелк и комфортно для кожи.

Постельное белье из бязи отличается плотностью, которая является отличным теплопроводником. Такой материал незаменим при использовании в холодное время года. Поплин прекрасно подходит для белья на постель. Такие характеристики материала как износостойкость и долговечность стоят практически наравне с бязью. Но он намного приятнее к телу, что получается за счет специального способа плетения. Ситец полностью состоит из хлопковых волокон. Его главным плюсом является то, что после стирки можно не гладить вещи. Однако главным минусом ситца, перекрывающим все плюсы, является недолговечность.

В качестве альтернативы ситца можно использовать бязь, которая более прочная и долговечная, а также имеет минимальный показатель сминаемости, из-за чего ее проще гладить. В последнее время пакистанские ткани для постельного белья также становятся популярными. Это обусловлено высоким качеством изделий и их долговечностью. Данный хлопковый материал, так же как и бязь имеет высокие показатели гигиеничности. Бязь в России пользуется большим спросом и может сравниться со смесью полиэстера с хлопком. Белье из бязи имеет длительный срок эксплуатации и практичность за счет выдерживания многократных стирок с сохранением первоначальных свойств.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *