Новости без политики  |   |  27.03.2015 08:59

Нащупывая едва уловимую магию искусства

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

В музее Pradoв Мадриде открылась очень необычная выставка под названием «Прикоснись к Prado». Организаторы выставки предлагают незрячим и слабовидящим людям потрогать и «увидеть руками» самые знаменитые полотна мира. Конечно, посетители смогут прикоснуться не к оригиналам, а к необычайно детализированным объёмным копиям каждого шедевра.

y3kUmSM


В число картин этой выставки входят «Мона Лиза» Леонардо да Винчи,  «Зонтик» Гойи, «Аполлон в кузнице Вулкана» Диего Веласкеса, евангельский сюжет встречи Христа и Марии Магдалины «Не прикасайся ко мне» Антонио да Корреджо.

Процесс создания трёхмерных версий знаменитых полотен начинается с фотографий высокого разрешения. Затем специалист выбирает текстуры и элементы, которые должны быть выделены и ощутимы для рук незрячих людей. Самые незначительные на первый взгляд детали могут оказаться существенными для понимания картины. На работу над каждым изображением уходит, в среднем, около сорока часов. Затем при помощи химической обработки плоским элементам придаётся объём.

GcM8THL

2qANMjj

ZqqH9LX

CW5RwJ9

yNuWDks

JKvqqEa

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *