Ткани нашего организма подпитывают специальные водные коллоидные растворы и другие похожие вещества. Специалисты сферы косметологии более полувека пытались изучить значение жидкости и ее влияние на эластичность не только кожи лица, но и других частей тела (например, шеи и зоны декольте). Покупая дешевые «многообещающие» крема, мелькающие в телевизионных рекламах 24 часа в сутки, не все понимают, что такими приобретениями только усугубляют процесс увядания кожи. Совершенно другое дело – введение гиалуроновой кислоты!

Некоторые женщины ошибочно предполагают, что это та же хирургическая пластика, только в комплекте с дополнительными дорогостоящими уколами. Это совсем не так. Ученые разработали эти инъекции, чтобы заменить подтяжки с помощью скальпеля раз и навсегда. Если вы отчетливо не понимаете, что собой представляет ГК-препарат и насколько он полезен, мы поможем вам разобраться с этими нюансами.

Почему кожа теряет упругость?

Каждый день наша кожа в больших количествах, из-за разных внешних и внутренних факторов теряет влагу. С возрастом это происходит более интенсивно. Кроме того, процесс усугубляется различными повреждениями липидных прослоек рогового слоя, УФ-ожогами, применение некачественной лечебной и декоративной косметики, постоянными стрессами.

Острая обезвоженность вследствие этих факторов приводит к глубоким морщинам и шелушению кожи лица. Не нужно предполагать, что нарушение увлажнения происходит только в верхнем слое кожи – все пагубные процессы как раз протекают в дерме, как бы изнутри. Именно там происходит уменьшение гликозаминогликанового геля. Если ничего не делать, кожа быстро постареет даже в относительно молодом возрасте.

Сегодня передовые косметологи сформировали общее убеждение о том, что фотостарение кожи происходит напрямую через дефицит гиалуроновой кислоты. Почему бы не дополнить запасы, сделав контурную пластику. Процедура может реально вернуть недостаток влаги для красоты лица.

Как проходит курс омоложения?

Эта процедура, как и другие в косметологии, имеет свои особенности:

  • аллергические реакции возможны из-за недостаточного обследования перед процедурой;
  • процедура должна быть регулярной для поддержки эффекта (курс – 2-3 инъекции с интервалами, в общем – 5 месяцев);
  • избегайте сразу после процедур посещений в сауны, бассейны, солярии.

Доверяйте свою красоту только настоящим специалистам в сфере косметологии, которые способны сохранить ваше здоровье и вернуть прежнюю красоту.