Романтическая поездка в Коктебель

Аромат степи, обаяние гор, величественный Карадаг и бирюзовое море — именно за это многие тонко чувствующие натуры последние сто с лишним лет так любят Коктебель. Путешественники влюбляются в него без памяти, а потому возвращаются сюда снова и снова. Небольшой по площади, Коктебель каждый раз удивляет и вдохновляет по-новому.

Если вы готовы продемонстрировать девушке свои глубокие чувства, лучшего места, чем этот райский уголок, просто не найти. Конечно, чтобы такая поездка не заставила даму сердца в первый же вечер спешно собирать вещи, стоит заранее обеспокоиться решением всех бытовых вопросов.

Где остановиться?

Отыскать оптимальный вариант для ночлега и досуга можно на Тревеле и других тематических ресурсах. Например, центральное расположение туристам предлагает «Арт-Отель», который соседствует с местной набережной и легендарным домиком Волошина. Если это ваша первая совместная поездка, стоит отдать предпочтение именно такому варианту — налет роскоши не оставит равнодушным ни одну девушку.

 

С другой стороны, парам, склонным к интроверсии и ценящим домашний уют, наверняка больше понравятся гостевые дома. Интересные варианты с самыми разными условиями и расположением можно найти здесь: http://www.travel.ru/hotel/russia/koktebel/guest-houses/.

Набираемся впечатлений в Коктебеле

Небольшой городок порадует каждую пару несколькими вариантами отличного отдыха:

  • Экскурсия на Карадаг. Пики этого вулкана видны с набережной Коктебеля. Попасть в заповедник можно по предварительной записи — научные сотрудники во время увлекательной прогулки расскажут много интересного об эндемиках и геологических пластах, сформировавшихся миллионы лет назад. Морская прогулка вдоль Карадага также доставит массу удовольствия: с воды лучше видны причудливые формы скал и уютные бухты. Не забудьте загадать общее желание, кинув в море монетку у Золотых ворот.
  • Дом-музей Волошина. Даже людям, далеким от мира искусства и литературы, непременно понравится экскурсия в резиденцию «Общества обормотов». Уникальные предметы обстановки, созданные руками Макса, фотографии старого Коктебеля и прекрасный вид на годы, открывающийся с крыши, зарядит положительными эмоциями. Активным парам также стоит совершить небольшой поход на гору Волошина, к его могиле — наградой за усердие станут голубые горы знаменитой страны крымских коньяков.
  • Джаз-фестиваль. Джазмены мирового уровня и молодые, но очень талантливые музыканты каждый сентябрь приезжают в поселок, чтобы поделиться с меломанами своим творчеством. Такой вечер непременно откроет в душах влюбленных новые грани.