Promo  |   |  27.03.2015 02:58

Романтическая поездка в Коктебель

Романтическая поездка в Коктебель


Аромат степи, обаяние гор, величественный Карадаг и бирюзовое море — именно за это многие тонко чувствующие натуры последние сто с лишним лет так любят Коктебель. Путешественники влюбляются в него без памяти, а потому возвращаются сюда снова и снова. Небольшой по площади, Коктебель каждый раз удивляет и вдохновляет по-новому.

Если вы готовы продемонстрировать девушке свои глубокие чувства, лучшего места, чем этот райский уголок, просто не найти. Конечно, чтобы такая поездка не заставила даму сердца в первый же вечер спешно собирать вещи, стоит заранее обеспокоиться решением всех бытовых вопросов.

Где остановиться?

Отыскать оптимальный вариант для ночлега и досуга можно на Тревеле и других тематических ресурсах. Например, центральное расположение туристам предлагает «Арт-Отель», который соседствует с местной набережной и легендарным домиком Волошина. Если это ваша первая совместная поездка, стоит отдать предпочтение именно такому варианту — налет роскоши не оставит равнодушным ни одну девушку.

 

С другой стороны, парам, склонным к интроверсии и ценящим домашний уют, наверняка больше понравятся гостевые дома. Интересные варианты с самыми разными условиями и расположением можно найти здесь: http://www.travel.ru/hotel/russia/koktebel/guest-houses/.

Набираемся впечатлений в Коктебеле

Небольшой городок порадует каждую пару несколькими вариантами отличного отдыха:

  • Экскурсия на Карадаг. Пики этого вулкана видны с набережной Коктебеля. Попасть в заповедник можно по предварительной записи — научные сотрудники во время увлекательной прогулки расскажут много интересного об эндемиках и геологических пластах, сформировавшихся миллионы лет назад. Морская прогулка вдоль Карадага также доставит массу удовольствия: с воды лучше видны причудливые формы скал и уютные бухты. Не забудьте загадать общее желание, кинув в море монетку у Золотых ворот.
  • Дом-музей Волошина. Даже людям, далеким от мира искусства и литературы, непременно понравится экскурсия в резиденцию «Общества обормотов». Уникальные предметы обстановки, созданные руками Макса, фотографии старого Коктебеля и прекрасный вид на годы, открывающийся с крыши, зарядит положительными эмоциями. Активным парам также стоит совершить небольшой поход на гору Волошина, к его могиле — наградой за усердие станут голубые горы знаменитой страны крымских коньяков.
  • Джаз-фестиваль. Джазмены мирового уровня и молодые, но очень талантливые музыканты каждый сентябрь приезжают в поселок, чтобы поделиться с меломанами своим творчеством. Такой вечер непременно откроет в душах влюбленных новые грани.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *