Как выбрать гостиницу, если путешествуете с домашним питомцем?

Санкт-Петербург влечет к себе путешественников со всего мира. И часто они приезжают не одни, а со своими домашними животными. Конечно, можно оставить собаку или кота в своем городе в гостинице для домашних животных. Но ведь это стресс, и не только для питомца, но и любящего его хозяина. Поэтому часто они решаются на путешествие вместе. Но чтобы не пришлось ночевать на улице, нужно заранее позаботиться о выборе соответствующей гостиницы. Далеко не все отели в Петербурге готовы предоставить свои номера для постояльцев с собачками. Поэтому на этот факт нужно обращать внимание в первую очередь.

Гостиницы с благоустроенной дворовой территорией – рай для животных

Поскольку собаки чаще всего не любят путешествовать и любая поездка – это для них очередной стресс, то выбирать отель нужно с учетом потребностей животного. Лучше всего если он будет иметь собственную дворовую территорию, которую можно использовать для тренировок и прогулок с собакой. Но на каком же ценовом варианте остановиться?

Если вы решили поселиться в гостинице эконом-класса, расположенной в центре города – то это вряд ли понравится вашему питомцу. Обычно из-за плотной городской застройки такие отели не имеют благоустроенной территории. И даже если сам номер будет обустроен для проживания с животным, то все равно гулять вам придется ходить в ближайший парк или сквер.

Но если вы все же выбрали такой вариант, то обратите внимание на следующие характеристики:

  • отделку внутренней поверхностей в номере;
  • температурно-климатические условия;
  • возможность обустройства удобного места для животного;
  • применяемые при уборке химические вещества.

Ведь то, что воспринимается человеком, не всегда подходит для собаки. Существует множество различных материалов и моющих средств, которые негативно сказываются на здоровье питомцев, особенно если они принадлежат к миниатюрным породам.

Что предлагают гостиницы престижного уровня?

Желание отдохнуть, не испытывая ни малейших неудобств и доставив при этом минимум неопрятных минут своему любимцу, вынуждает очень тщательно подходить к выбору гостиницы. И если дешевое жилье требует в своем роде тщательного обследования на предмет комфортности, то дорогие отели обычно имеют все необходимое. Но далеко не все они готовы к приему таких гостей. В большинстве самых дорогих отелей это не только не предусмотрено, но и запрещено.

Среди большого количества 5-звездочных гостиниц, только Гранд Отель Европа готов к приему гостей с домашним питомцем. И то только при условии, что это будет собачка миниатюрной породы.

Несколько проще найти вариант с гостевым домом, хотя и они, имея собственную зеленую зону, не всегда готовы идти навстречу гостям, путешествующим с питомцами. Поэтому прежде чем отправиться в такую поездку стоит очень тщательно взвесить все за и против и потратить немало времени на поиски подходящих апартаментов.