iphone-curved-amoled-copy

Пока остается непонятным даже то, какое название получит новый смартфон компании Apple. Тем не менее, в Интернете уже активно обсуждаются слухи об iPhone 7 и 6S.

Пользователей в первую очередь волнует дизайн нового флагмана мобильного мира. Возможных вариантов в принципе может быть только два. Если Apple выпустит iPhone 6s, то кардинальных изменений в конструкции ждать не стоит. По традиции серия S наследуют дизайн предыдущей модели. А вот в том случае, если все-таки выйдет Айфон 7, есть большая вероятность изменения конструкции или дизайна.

Аналогичная тенденция наблюдается и в отношении аппаратной части. Но при этом ходят слухи о том, что независимо от названия смартфона для изготовления корпуса будет использоваться не алюминий, а сплав из нескольких металлов, аналогично решениям, используемым в Верту. Дело в том, что такие корпуса не так сильно царапаются, как алюминиевые.

Что касается размеров нового iPhone, то очевидно, что все будет завесить от популярности iPhone 6 Plus. При достаточном объеме продаж можно не сомневаться, что Apple представит новое поколение фаблетов. Но не стоит забывать о том, что «яблочная» компания умеет преподносить сюрпризы, а предугадать ее политику очень сложно.

Один из слухов, например, говорит о том, что компания Apple планирует в 2015-м году вернуться к 4 дюймoвому форм-фактору. Кроме моделей с экранами 5.5 и 4.7 дюйма будет выпущена мини версия смартфона iPhone 6s с 4 дюймовым экраном. Начинка компактного iPhone будет унаследована от модели 5s. Вероятно, гаджет послужит заменой самой дешевой модели смартфонов Apple — iPhone 5c.

СМИ также активно обсуждают возможность того, что iPhone 7 получит высокопрочное сапфировое стекло. От Apple ждали, что компания установит его уже в iPhone 6, но этого не случилось. Шансы того, что это случится в новой модели, конечно, выше. Но сказать что-то однозначное на эту тему сложно. Как известно, сапфировое стекло дорогое в производстве. А стекло Gorilla Glass 4, которое используется в текущих моделях, обладает очень неплохими характеристиками.

Процессором для iPhone 7, почти наверняка, станет аналог Apple A8X, установленный сейчас в планшетах iPad Air 2. Предположительно, чипсет будут производить по14-нм техпроцессу, что сделает его на порядок более производительным и энергоэффективным. Очевидно, новый iPhone получит столько же оперативной памяти, что и последняя версия iPad. То есть можно ожидать 2 Гб ОЗУ.

Когда разговоры заходят об экране следующего iPhone аналитики и мечтатели обязательно вспоминают Galaxy S6 Edge и ждут от Apple аналогичного решения. Тем более, что имеется патент Apple, описывающий технологию гибких дисплеев, занимающих всю фронтальную часть мобильных устройств.

Напоследок расскажем о том, какие слухи ходят о фотокамере семерки. Не исключено, что в Айфон 7 она будет иметь разрешение от 13 до 16 Мп, а то и получит один из новейших сенсоров компании Sony с разрешением в 21 Мп! Другие идут дальше и говорят об установке сразу двух сенсоров, что позволит добиться качества сравнимого с зеркалками!

Велика вероятность того, что в новый iPhone поставят камеру, оснащенную двойной линзой. Это позволит получать более четкие снимки при недостаточном свете, а также впервые позволит использовать на iPhone все преимущества от использования оптического зума.

По материалам http://iphonenews.mobi