Promo  |   |  30.03.2015 01:03

Мобильные приложения для правильных привычек

Мобильные приложения для правильных привычек


Все мы являемся в той или иной мере заложникам своих привычек. Да, есть среди нас исключения, которые не просто стараются, а делают все так, как надо. И они могут смело гордиться собой, и определенно делают это. Подавляющее же большинство людей только стремится к правильной жизни, но зачастую в самый ответственный момент дает слабину и все возвращается на круги своя. Такой замкнутый круг из неправильных поступков и порицания способен жизнь каждого превратить в унылое существование. Но ведь можно не зацикливаться на вредных привычках, можно создать новые, правильные. И с теми возможностями, которые нам сегодня дают достижения технического прогресса, это сделать и проще и интереснее. В этой статье мы попробуем только направить вас на верный путь. Мы не гарантируем, что к концу чтения вы станете самым правильным и самым успешным человеком даже в рамках вашего района. Нет, но может быть, именно наша статья вдохновит вас и небольшой шаг, который вы сделаете сегодня, станет началом огромного пути к совершенствованию.

Все мы, как ни странно это, знаем, как надо правильно жить. И об этом нам неминуемо напоминают статьи в Интернете, реклама на билбордах, плакаты в поликлинике и общественном транспорте. Чтобы быть здоровым нужно заниматься спортом и правильно питаться. Чтобы жить долго нужно заниматься спортом и беречь свои нервы. Чтобы быть успешным, нужно много учиться и работать. Чтобы быть счастливым — нужно завести семью и сделать счастливым другого человека. И наконец, чтобы быть мужчиной — нужно вырастить сына, построить жилье и посадить хотя бы растение. Но все эти глобальные знания только угнетают, ведь воплощение в реальность всей этой теории требует усилия воли, и главным образом, отказа от всех тех искушений, который предлагает нам современная жизнь. Чтобы хоть как-то существовать самим с собой и быть если не счастливым, то хотя бы удовлетворенным, мы реализуем более мелкие цели. Чтобы не мучила изжога — нужно пить кисломолочные продукты и желательно есть меньше жареного, копченого или острого. Чтобы не остаться без связи, нужно подключить безлимитный тариф или постоянно следить за балансом. Чтобы получить премию — нужно выполнить свою работу в срок. Этот набор мелких целей для многих становится вершиной, тем максимумом, за которым глобальных целей даже и не видно. А ведь нужно остановиться и задуматься над тем, насколько ваша жизнь совпадает с тем идеалом, который вы нарисовали у себя в голове. Может быть, стоит задуматься о более масштабных изменениях и перейти к реальным действиям. Причем не через силу, не через слово «надо». И если хорошенько разобраться, многое из того что «надо», является приятным, полезным и простым. Давно было замечено, что-то, что делается в удовольствие, приносит гораздо больше плодов. Так может пора перестать откладывать правильные поступки и корить себя за слабоволие? Может пора выработать у себя привычки правильного человека и перестать считать каждый верный ход, а начать жить верно?

Главное, что нужно понять на этом этапе, это то, что любое действие можно сделать привычкой. Даже поедание спаржи может стать для вас привычкой, если поставить такую цель. А помогут вам в этом некоторые инструменты, о которых мы погорим немного позже. Так как же выработать привычку? Многие из нас приобретают их сами того не замечая. Обнаруживается это, к сожалению, иногда очень поздно. Примером полезной привычки может служить пополнение абонентской платы в безлимитных тарифах Московского сервис-провайдера «Корпорация Связи». Эти тарифы предполагают ежемесячное внесение фиксированной платы в начале каждого расчетного периода, то есть в начале месяца. А значит очень скоро пополнение баланса войдет в обычное дело и абонент никогда не останется без связи. Чему учит нас это пример? Постоянство вкупе с понятной обоснованностью позволяет нам избежать надоедливой рутины и действие становится логичным. А со временем становится обычным делом, и даже если абонент сменит тариф на любой стандартный от МТС, Билайн или Мегафон, его ноги сами будут нести к терминалу для пополнения счета в начале каждого месяца.

Как видите, процесс формирования привычек не так сложен. Даже если это касается полезных привычек, до которых обычно «руки не доходят». Если постоянно повторять одно и тоже действие, оно обязательно станет обыденным, независимо от его характера. Кончено, быстрее запоминаются приятные действия. Существует мнение, для того, чтобы выработать автоматизм необходимо посвятить этому процессу ровно двадцать один день. Примером может служить та же зарядка. Если вы 21 день будет заставлять себя по утрам вместо чашки горячего кофе сначала десять раз присесть и помахать руками, на двадцать второй день вы сделаете это уже на автомате, и заставлять себя будет не нужно. Вы не будете испытывать негативных эмоций по поводу того, что вам что-то надо заставлять себя делать. Вот такой механизм. Конечно, теорию эту легко можно подвергнуть сомнению. Кто сказал, что через двадцать два дня вы не сдадитесь. Что ровно через этот промежуток времени у вас появится любовь к спорту, и вы начнете получать удовольствие от той легкости и бодрости, которую придают упражнения с утра? А ведь без удовольствия или видимой пользы мотивировать себя что-то делать крайне сложно. Поэтому, в плане сроков здесь все очень индивидуально.

Теперь пришло время поговорить о тех помощниках, которые предлагает нам наше время. Глупо не воспользоваться достижениями технического прогресса. Например, отлично мотивирует повторять ежедневно одни и те же действия визуальный контроль за ходом дела. В случае с той же зарядкой вам будет достаточно ежедневно ставить галочку в календаре, если вы уделили с утра время этому, может пока не столь приятному, но определенно полезному действию. Да даже в случае с безлимитным тарифом от «Корпорации Связи», внесение одной и той же суммы первого числа каждого месяца будет приятным напоминанием о том, как вы отлично само организованы и дисциплинированы. А любой пропуск будет выходом «за рамки привычного».

Для фиксации прогресса можно использовать подручные средства. Например, прикрепить лист формата А4 на холодильник, расчертить его по дням и отмечать свои ежедневные успехи. Но этот способ подошел бы, пожалуй, для наших бабушек или родителей. В двадцать первом веке бумажные носители давно не в почете. Им, как и многому другому, на замену пришли смартфоны. А мобильные приложения, разработанные в огромном количестве под каждую операционную систему, сделали их практически всемогущими.

Для того чтобы скачать любое приложение на ваш смартфон, вам необходим Интернет-трафик. Сегодня МТС, Билайн и Мегафон предлагают подключить пакет трафика, в который входит уже некоторое число Мегабайт. Если вы являетесь активным пользователем смартфона, у вас уже наверняка подключено одно из предложений операторов. Без подключенного пакета любое скаченное приложение обойдется вам минимум в 50 рублей. А может даже больше. Те, кто не только часто пользуется Всемирной Паутиной, но и активно использует смартфон для голосовых вызовов и отправки текстовых сообщений, обратили свое внимание на безлимитные тарифы давно «Корпорации Связи». В ассортименте компании присутствуют такие тарифы, которые за фиксированную плату предлагают на месяц не только пакет Мегабайт, но и пакет минут и СМС — сообщений. Выгода в таком «оптовом» приобретении очевидна. Так за 450 рублей в месяц можно подключить тариф «Безлимитный по МТС + 500 минут», который включает безлимит на все номера МТС Москвы и Московской области, 500 минут на номера других операторов, а также 500 SMS и MMS, и 3 ГБ Интернет — трафика на самой высокой скорости. Узнать более подробно о других тарифах «Корпорации Связи», о сотрудничестве с которой есть немало положительных отзывов в Интернете, можно по номеру +7 (495) 225-25-77. Здесь вы найдете и предложения МТС, Билайн и Мегафон по более выгодным ценам.

Допустим, у вас уже подключен пакет Мегабайт или стоимость приложения вас в принципе не интересует. На чем же остановить свой выбор в поисках помощника по выработке полезной привычки.

Здесь все зависит от той операционной системы, которая установлена на вашем смартфоне. Если вы пользуетесь устройством на Android, и не боитесь интерфейса на английском языке, советуем обратить свое внимание на приложение «Habbits». Функционал его элементарен и напоминает советский отрывной календарь. Только в данном случае вы будете отмечать те дни, в которые вы выполняли требуемое задание. Таким образом, глядя на вереницу своих маленьких побед, вы сможете оценить масштаб уже приложенных усилий и вряд ли посмеете бросить столь затратное дело.

В другом приложении со столь же небогатыми возможностями «HabitBull» у вас появляется возможность просматривать статистику. Кроме того, при постановке новой задачи вы сразу можете задать регулярность выполнения. Это позволит вас сразу поставить «высокую» цель, и стремится к ее выполнению. Даже если пыл со времени начнет угасать, изначальная установка, а также количество отмеченных галочкой дней не позволит вам «опустить руки» или сдасться. Очень скоро вы отметите, что вы забываете отмечать дни в приложении, механизм работает сам по себе.

Ну и последнее приложение для Android порадует всех тех, у кого изучение английского языка только входит в список намеченных дел. «Hab It!» подойдет также и тем, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, но не знает с чего начать. В программе разработчики уже заложили список нескольких полезных действий, которые желательно было бы ввести в свою жизнь. Вы можете начать с них и также как и в первом приложении отмечать «победные» дни.

Для владельцев iPhone разработчики также придумали ряд программ, способных мотивировать даже самого ленивого пользователя. Первое приложение доступно как в платной, так и в бесплатной версии и носит «громкое» название «Way of Life». В бесплатной версии вы можете добавить три привычки и отмечать дни, когда вы перебороли лень, а когда выполнить намеченное не получилось. Столбик из дней с отметкой «да» послужит отличным  мотивом для достижения поставленной цели. А вот дни с отметкой «нет» должны послужить наглядным укором и вызвать к вашей совести. В платной версии «Way of Life» можно добавить больше, чем три цели. Но стоит ли?

Приложение  «Timeful» является бесплатным календарем, который можно использовать для тех же целей, что и приложения выше. В окошке каждого дня вы можете делать отметки о своих успехах и неудачах.

Третья программа — это настоящий «must have» для тех, кто стремится к идеальной жизни. Красивое бесплатное приложение «Weekly» станет отличным отправным пунктом. При первой загрузке вам даже покажут инструкцию по применению приложения, научат ставить задачи и выбирать периодичность действий. Жаль только, что заставлять вас выполнять задания, стоя над душой с кнутом или шантажируя едой, оно не сможет. А ведь для многих из нас напоминания не столь действенны, как те приемы, к которым в детстве прибегали строгие родители.

Авторство статьи принадлежит порталу сотовой и мобильной связи www.corporacia.ru


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *