Promo  |   |  30.03.2015 22:07

Ионизатор воздуха: можно и нужно, если осторожно

ujhB5Zz3SyCvckh-B10JgA


Как известно, лучшим по всем параметрам считается воздух на берегах морей и океанов, в хвойных (особенно сосновых) лесах, в горной местности. А всё почему? Потому что именно там самая высокая концентрация отрицательных аэроионов (анионов) кислорода. Она колеблется в пределах 600-50 тысяч ионов на 1 см³. Меньше всего их в закрытых помещениях с включённой техникой, поэтому там, где душно, нет притока свежего воздуха, но есть много людей, очень сложно подолгу находиться и тем более, проделывать какую-то работу. Если приходится в таких помещениях бывать долго и регулярно, может развиться аэроионная недостаточность, которая повлечёт за собой возникновение проблем со здоровьем. Единственный выход в этой ситуации – установить ионизатор воздуха. Это вовсе не модное веяние, а самая настоящая забота о здоровье людей.

Причиной нехватки кислорода могут стать не только люди, но и обычные электроприборы. Они существенно снижают количество отрицательных ионов в воздухе. Поэтому, если помещение, в котором вынужденно и постоянно находится большое число людей и немалое количество техники, отчаянно нуждается в ионизаторах.

В основе принципа его работы лежит излучение разных типов. Бытовые обычно используют ультрафиолетовое. Аэроионы формируются особым коронным зарядом под воздействием разнополярного напряжения.

Современные модели ионизаторов воздуха способны уничтожать большое число микробов, вирусов и спор микроскопических грибов, обитающих в воздухе, нейтрализовать табачный дым и неприятные запахи. Маломощные бытовые ионизаторы могут обрабатывать воздух в помещении до 22 м²., более мощные – свыше 50 м².

Лучшее место для установки излучателя – вблизи компьютеров и телевизоров, которые создают поле положительно заряженных ионов на расстоянии до 1,5 м. вокруг себя. Именно это отрицательно сказывается на человеческом здоровье.

Безусловно, ионизаторы – предметы очень полезные как дома, так на работе и в автомобиле. Но есть некоторые технические моменты, которые в определённой степени можно считать отрицательными. Например, если аппарат работает на УФ-излучении, то в момент ионизации человеку не рекомендуется находиться в одном с ним помещении. А чрезмерные дозы аэроионов нанесут вред организму, если техника будет излучать их в течение долгих часов. Обычно для поддержания приемлемого уровня ионизации воздуха хватает 15-20 минут работы прибора утром и вечером.

Запрещается ионизировать воздух в помещениях, где подолгу находятся:

  • прооперированные;
  • новорожденные;
  • страдающие нарушением кровообращения в головном мозге;
  • страдающие бронхиальной астмой.

Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *