Сбор мнений о 50 оттенках на фан-сайте 50os.org

Медиа пространство родило очередной скандальный хит. Имя ему 50 оттенков серого. Сначала появилась серия книг, вызвавшая у прочитавших ее две, абсолютно противоположные реакции. А далее появился лавинный ком. Как в свое время появился вокруг Бибера, и местного аналога – Жолудя.

И сетевые баталии получили новые знамена. Фанаты, не жалея клавиатур, схлестывались в боях никогда не прося пощады.
Баталии через некоторое время сошли на нет, все кто хотел, прочитал книги, о них сложилось мнение, появились поклонники, организовавшие свой ресурс фан-сайт 50 оттенков серого.
Ценители творчества Эрики Леонард Джеймс могут найти там книги, даже в формате аудио книги и обсудить любимые моменты с единомышленниками.

Выход одноименного фильма вызвал новую волну внимания и обсуждений, сравнение фильма и и первой книги трилогии. Более того, далеко не все фанаты книги признали ее кино воплощение достойным. Те, кто пошел на фильм, не зная о книге, естественно, нашли способ ее прочесть. И обсуждения творчества закипели с новой силой.

Филь снимал довольно талантливый Сэм Тейлор-Джонсон, но в силу конфликта с создательницей книги Эрики Леонард Джеймс есть очень высокая вероятность, что экранизацию второй книги будет делать другой режиссер. Актерам повезло в большей мере, ведь на переправе коней не меняют, и даже если у автора появились претензии к исполнителям главных ролей, то менять их до конца трилогии слишком экстравагантное решение.

Ходят упорные слухи, что фильмов будет больше чем книг. С чем это связано, со слишком богатым сюжетом, который нельзя втиснуть в формат одной кинокартины, или с желанием нажиться на фанатах покажет время.
Вне зависимость от художественной ценности 50 оттенков показали прекрасную работу маркетологов, ведь даже те, кому не понравились книги и фильм все равно играют на руку популярности крича про это на каждом углу.